【臺灣】陳水扁:韓國瑜“不要再騙了” 臺灣人要警惕中共技倆

2019-03-29|来源: SOHCRADIO/希望之聲

【希望之聲2019年3月29日】(本臺記者斐珍綜合報導)臺灣前總統陳水扁,針對臺灣高雄市長韓國瑜出訪港澳大陸的經濟之旅與“中聯辦”、“國臺辦”主任見面,28日晚在自己臉書中網絡直播25分鐘怒批韓國瑜“不要再騙了!”,呼籲臺灣人民要想清楚、看清楚,可以善良但不可以被欺騙。影片中也重申“九二共識”其實是不存在,並還原當年歷史真相。

針對韓國瑜此次出訪,面對媒體說“強烈支持九二共識”還把它說成是“定海神針”,目前仍在保外就醫的臺灣前總統陳水扁表示,他擔任了2000-2008年兩任的總統,從沒有接受過所謂的“九二共識”,現任總統蔡英文這3年也都沒有接受過,就連最近言行頗受爭議的柯文哲也從沒有說過支持“九二共識”。

他強調說,即便馬英九當臺灣總統時也不敢講支持“九二共識”,還會強調是在接受一中各表下的“九二共識”。陳水扁認為韓國瑜不敢說“一中各表”,無條件接受“九二共識”,表面爭取訂單,以經濟來包裝政治,來犧牲臺灣的主權,騙臺灣人民自己是在拼經濟。

陳水扁憂心地表示,臺灣人都健忘了,2010年和中共簽署契作的石斑、虱目魚,最後漁民都跌破飼養成本,血本無歸了。韓國瑜拿的幾十億訂單,大部分只是意向書、備忘錄,而不是真正的下單。他認為韓國瑜當選3個月來其實都是在拼政治,這些訂單是中共的政治統戰伎倆,韓國瑜的拼經濟都是要靠中共,要接受中共的條件,就是臺灣是中共的,包括高雄也是中共的。陳水扁說這樣的訂單讓人無法高興,無法入眠。

影片直播中,陳水扁沉痛提到,今年適逢西藏抗暴六十周年,當年(1949年)中共與西藏簽署十七條和平協議的結果,到現在沒有一條實現,以和平為名,最後中共軍隊進入西藏,達賴喇嘛流亡印度,逾百萬西藏人民被屠殺,這個比臺灣當年(1947年)發生的“228”還凄慘,這種歷史教訓還不夠嗎?

他說,若不幸讓韓國瑜當選總統,韓國瑜所謂的“人進來、貨出去、發大財”,到時候可能就變成“中共軍隊進來,臺灣人出去,大家一起死,你要這樣嗎?”

陳水扁呼籲臺灣人民要想清楚看清楚,可以善良但不可以被騙。

陳水扁還回憶自己在2000年總統任內,當時的中共國家主席江澤民曾要求他只要接受“一個中國(中共)”,“一中原則”都可以坐下來談。但他自己很清楚不能賣臺求榮。因為如果接受,等於表示臺灣是中共的,中共軍隊便可以進駐臺灣了。

針對臺灣各界爭議已久,到底兩岸存不存在“九二共識”的問題,陳水扁再一次的說明,當時臺灣的國民黨與中共於1992年香港的會談,文件中根本沒有“九二共識”這四個字,雙方在臺灣的“一中各表”,中共的“一中原則”的分歧認識下達成的共識,是海峽兩岸對“一個中國”的原則達成共識,叫“一中共識”。它的內涵也就是李登輝前總統任內多次引用的“一個中國,各自表述”。

陳水扁說,“九二共識”是直到2000年他當選總統時,當時的國民黨陸委會主委蘇起所自創的一個名詞,甚至可以說他是杜撰出來的名詞。他說蘇起自己也坦承“九二共識”是他重新包裝“一中各表”所自創的名詞。

據悉,後來在2005年,當時的國民黨主席連戰訪問中國大陸,與當時的中共總書記胡錦濤會面後,公文書上便開始使用“九二共識”一詞。

責任編輯:雲天

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國