Sony關閉北京手機廠 或裁員50%

2019-03-29|来源: 希望之聲|标签:SONY 北京的智慧型手機工廠 

【希望之聲2019年3月29日】(本臺記者宋月綜合報導)日本電子大廠Sony3月28日剛剛宣布,將在未來幾天內關閉其在北京的智慧型手機工廠;29日又傳出消息說,明年3月前,索尼將可能裁掉一半的智慧型手機業務員工。

據《路透》報導,Sony發言人28日表示,為了削減虧損業務的成本,將在未來幾天關閉其在北京的智慧型手機工廠,把生產轉移到泰國的工廠,希望公司能從2020年4月開始實現盈利。

發言人稱,Sony的決定與美中貿易衝突無關。

另據日本《日經新聞》報導,索尼智慧型手機業務的4000名員工,將在2020年3月前被裁掉一半(2000人),採購及固定成本也將減半。被涉及的日本國內員工將被重新安排至其他業務,歐洲與中國的員工將直接被裁掉。今後主要銷售地區也將聚焦在歐洲、日本及東亞地區。

近年SONY在智慧手機市場節節敗退,2018年度智慧手機銷量僅650萬支,較2017年度的大減一半,只有5年前的6分之1左右。

《華爾街見聞》披露,索尼的智慧型手機在全球的市場份額不到1%,預計本月結束的財政年,索尼智慧型手業務將面臨950億日圓的虧損,有分析師建議,索尼出售其智慧型手機業務。

目前智慧手機事業為該公司唯一虧損的部門。索尼希望通過降低成本,包括減少零部件供應商數量的採購、削減促銷活動費用等,使其能夠止虧為盈。

責任編輯:蔡紅

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國