英國稱華為存重大安全隱患

2019-03-29|来源: 大纪元|标签:华为 英国国家网络安全中心 

3月28日星期四,英國官員公開批評中國電訊公司華為未能解決移動網絡設備中長期存在的安全缺陷,且在解決問題方面多次食言,并未顯露修復缺陷的誠意。

英國的這份異常直接的批評對華為而言是一大打擊,同時,此舉進一步加大外界對華為的安全擔憂,西方懷疑中共政府可能將華為的設備用于間諜活動。

周四的報告由英國國家網絡安全中心(National Cyber Security Center)撰寫,是對英格蘭牛津附近由華為運營的實驗室的最新年度報告。

該實驗室負責檢測在英國網絡中使用的華為產品,委員會包括英國政府通訊總部(GCHQ)的官員。

“華為過去的信誓旦旦并沒有帶來任何明顯改善。”報告表示。

報告警告說,預計還將曝出華為新的“重大技術問題”。報告說,鑒于華為以往的記錄,未來實驗室可能會發現更多漏洞,特別是新產品。

報告還指出,華為軟件開發中持續存在的問題“讓英國運營商面臨的風險大幅上升”。

周四的報告提出了一個新問題,華為沒有將網絡安全作為優先任務,其產品可能存在安全漏洞,認為華為的安全漏洞是華為的軟件工程能力薄弱所致,不能排除被任何人士或組織利用,不僅僅是被中共政府利用。

英國這份異常直接的批評報告,對于華為這家全球最大移動網絡設備制造商而言是一大打擊,該公司近幾個月受到外界的嚴格檢視。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國