切斷馬杜羅財源 美要各國公司少購委國石油

2019-03-29|来源: 大纪元|标签:委內瑞拉 石油 

(大紀元記者高杉編譯報導)據知情人士透露,美國政府要求外國公司進一步削減與委內瑞拉的石油貿易,以達到切斷馬杜羅財源的目的。

據路透社(Reuters)報導,有三位知情人士透露,美國已經要求世界各地的石油交易商和煉油廠進一步削減與委內瑞拉的石油交易量,即使這些交易沒有被美國已經公布的制裁措施所禁止,否則將會面臨制裁。

華盛頓一直在努力推翻委內瑞拉總統尼古拉斯?馬杜羅(Nicolas Maduro),以及支持反對黨領導人胡安?瓜伊多(Juan Guaido)。

今年早些時候,美國對委內瑞拉的石油工業實施了新制裁,但一些印度、俄羅斯和歐洲的公司仍在繼續向委內瑞拉提供燃料。

美國政府尤其希望外國公司停止向委內瑞拉出口可用於稀釋重質原油以使其適合出口的汽油和成品油。消息人士稱,出於人道主義原因,航空燃料和柴油貿易將免於制裁。

美國財政部外國資產控制辦公室(U.S. Treasury’s Office of Foreign Assets Control , OFAC)在2月初曾對外宣布,在4月份及之後禁止使用其金融系統與委內瑞拉進行石油交易。

在本週,美國國務院還曾致電外國公司表示,制裁實際涉及的範圍更廣。

消息人士說,美國國務院明確表示,同委內瑞拉任何形式的石油貿易,無論是直接、間接還是易貨貿易,都將被視為違反制裁條例。

美國財政部外國資產控制辦公室沒有立即回應置評請求。

美國國務院發言人表示:「我們將繼續與能源行業的公司接觸,探討它們與委內瑞拉石油公司(PDVSA)開展業務可能會面臨的風險。」

華盛頓正在越來越多地利用其在石油領域的影響力。本月在休斯頓舉行的一個石油行業重要活動中,美國國務卿邁克?蓬佩奧(Mike Pompeo)罕見露面,並提出了與能源公司合作孤立伊朗和委內瑞拉的願景。

根據國際金融資訊服務機構「路孚特」(Refinitiv)Eikon和委內瑞拉國家石油公司(PDVSA)提供的數據,在美國宣布制裁開始的第一個月,委內瑞拉的原油和燃料出口總量從三個月前的每天一百五十多萬桶下降到每天92萬桶。

然而,雖然馬杜羅政府使委內瑞拉陷入了經濟和人道主義危機,俄羅斯仍然是馬杜羅政府的堅定支持者。

目前緊張局勢出現升級,美國總統唐納德?川普(特朗普)呼籲莫斯科從委內瑞拉撤出所有俄國官兵。此前,一支俄羅斯軍事特遣隊剛剛抵達委內瑞拉首都加拉加斯(Caracas)城外,川普對此表示:將會使用「所有可能選項」迫使俄羅斯從委內瑞拉撤出部隊。

俄羅斯週四(3月28日)回應稱,他們根據一項軍事合作協議向委內瑞拉派遣了「專家」。#
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國