【石濤】美國堅持任何協議必須包括中國經濟的結構改革

2019-03-29|来源: |标签:石涛 中国经济 结构改革 

習近平出訪歐洲,有一篇報導應該是《紐約時報》的,基本他就是一個專欄作家,他的概念就是說,習近平用了一個概念,向東盟、東南亞、歐盟基本上用了同一個方法。在這些地區都是有一些聯盟組織,歐盟是最典型的,東盟組織,歐盟組織,還有東南亞,這樣的相應的一些組織。它組成一些聯合體,是為了能夠,因為個體的一個國家相對力量很薄弱,但是它合為一個整體之后,它對外的力量就強。這樣的一個協議國,一個盟國之內,它會中間形成一個在某一方面,你說它叫一個國家它不是,但是它可以協調行動。但它客觀的概念就是,尊重整個盟國彼此之間的存在。自己通常你不要想干嘛就干嘛,你要跟大家伙商量,就是朋友在一起,大家玩麻將你也得把規矩說好了。

但習近平采取的方法,他也不說不,他也不說是,他就到這些盟國里面一對一的簽署協議。所以他的存在就變成了一個,他沒講什么,但是對中國而言,他就破掉了這樣盟友之間盟國之間存在的原有的那種看似龐大的力量。但中國的整個國體本身無論從哪個角度,它的份量在那兒。它再怎么樣它可以吃掉對方,就象印度也有類似,它人口這么多,市場這么大,這就形成了一個相當大的沖擊。

而在印度,它因為有一個宗教的問題,印度宗教也蠻復雜的,蠻紛亂的。在中國它是統一的,沒有宗教,都必須信共產黨的邪教。所以你會感覺到它的力量非常整體性,因為只有他一個人說了算。這樣的話,對任何一個歐盟國家,在對歐盟而言,都是巨大的力量。

所以意大利被習近平花錢買了,對歐盟就形成了相當大的沖擊。而在意大利他也蠻有趣的,是因為出現了一個叫草根,就是在過去2、3年里面,世界大的政壇當中,很多國家出現了動蕩,它的執政黨本身,老百姓需要新鮮空氣,所以執政黨本身很多都是新的什么都不明白的,或者說出現了一種原來從來沒有過的現象。

而川普就是,川普不是政客,所以他就比較特別,在美國概念當中,他打破了原來政治規矩。

而在意大利也是同樣。他現在執政的人,是一個非常龐雜的多黨聯盟,沒有一個多數黨,而這龐雜的多黨聯盟現在執政的叫五星黨,想求新,想求異,想求不同。但是這些他確實不具備基本的素質,所以在意大利內部,其實是很大分歧的。

習近平到意大利簽署任何協議,意大利的內政部長兼副總理——他就兩個副總理——拒絕會面習近平。很特別,昨天它報出來了。而在簽署的所謂的29個協議當中,還包括友好城市這種充數的東西,倆簽署友好協議,兩個城市,那不瞎掰!說干嘛,咱倆拉過手。它就這么點事。咱倆拉過手,那東西都算協議里頭的,所以習近平充數的東西多。

可是又有很要命的,他跟其中一個港口城市一個機場,要引入中國的資金,而這個機場距離大西洋公約組織最大的空軍基地只有100公里。如果你給它華為的進去的話,從它監聽的角度來講,就太容易了。它的物理距離只有100公里,這樣對一個國家的實力的角度來講,就象鄰居一樣了。所以它就出現很紛亂很繁雜,那個副總理竟然在習近平離開羅馬的時候,自個跟母牛照張照片,說周末愉快。故意放在網上。

我們沒有這個知識,就是說母牛在意大利的民俗當中是什么含義。

給我的感觸就是說,跟中國人來講,他要跟豬照張照片,意思就是誰是豬。有點類似。

所以這是看到的在所謂習近平在歐盟得手的時候,他有得手的部分,但不是大家以為的,也更不是它宣傳的。里頭占有太多的虛假成分。

而在相對的,相比較的本身,美國的做法就已經很成熟了。早已突破了我們看到的這個場面。那個過程就相當于當初十幾年前,中國進入WTO跟美國之間的故事。

今天劉鶴要見面川普的兩個代表,一個是貿易代表,一個是財長,時間的原因可能第一天他應該談完了。但我沒有看到太多的新東西。

路透社有篇報導文章題目這么說的《美中貿易談判全面進展但難題猶存》。

如果這么說,其實它最關鍵的問題沒解決,其它都談了。就是最后。最后我看到的很多說法就是,結構性改變,中共政權的偷搶騙,它在承諾。

美國貿易代表是50年國際貿易的律師,他從里根年代一直延續到現在,所以在法律條文上,在相關的這些內容上,我相信在中國的今天,現在的官場體系中,沒有人能跟他抗衡。中共的官場,這樣的關鍵位置,習近平一定找他最信任的人。就是說,他本來誰都不信,那只能找一個誰都不信之下的信的,所以就給劉鶴一個人。而劉鶴是他大學同友,大學同友是什么意思?就是豬,我也信他。不在于他的能力,而在于咱們可能在一個床上睡過覺。

這其實如果按照古說法,這就叫任人唯親,我不管你多大本事,但咱們在一床上睡過覺——人家同寢室的,你別想歪了。

這種狀況,然后他說到哈佛培訓過,多了。李援朝就是第一個。那他怎么不用李援朝啊?這是老了去了,哈佛多了是了。所以那個東西就不算個東西。他到哈佛培過訓,給我感覺——咱具體人并不是很了解,但是他要拿這東西吹牛——就象我跟大家分享過的,說有個牧師,有朋友說,石濤你去聽這牧師講座,我就答應你去看神韻。說你看他老有名了。我說怎么有名?讀了很多書。首先放的第一條——這個是美國牧師——在中共中央黨校讀的是哲學是中央黨史的碩士生。

我說,你一伸手,你就輸了。你連基本的常識都不具備,你沒資格跟我交換條件。一個牧師,是在中央黨校讀的碩士生,而且你認為很光耀,給放在介紹他作為就象胸章一樣放在最上頭,那他是什么東西啊?你看看中共中央黨員管理條例,對宗教的看法。

所以我說的意思就是這個,到了劉鶴那兒就是反著的。我到哈佛去過。你這是共產主義的東西,你到哈佛干嘛使啊?跟你的宗旨是對立的。所以既出賣別人也出賣自己。出賣得堂而皇之,完全從利益的角度去來看待自己的一切。所以他根本不懂得廉恥,那東西是一份廉恥。你到哈佛讀書來標榜一個共產黨員是你的廉恥,你的恥辱。連這一份你都不懂,唯利是圖者,我講的是下賤。

朋友之間如果出錯誤的話,割席而坐,那不就是斷交的概念嗎?那現在的人說,我割什么席啊?他有便宜你占了不就完了嗎?你咋那么多傻心眼?他不就是一個做人的道義嗎?現在都沒有了。

所以現在就出現這種場面了。

【路透社援引來自美國官員的消息星期三報道,美中貿易談判在所有領域都取得進展,在敏感的強迫外國公司轉讓技術方面也獲得前所未有的進步,但是仍有若干難題懸而未決。】

這是在中國境內的問題,強迫轉讓技術,獲利前所未有的進步,是修改法律的本身那一條配合在一起的。

大家一定想明白了,那個東西帶有騙手的,因為外商投資法案沒有任何細節,全是模糊概念。它只能叫前所未有的進步。

我們不知道,在它的貿易談判中,是否加了很多細節。

跟大家舉個例子,說,什么叫強迫轉讓技術?這都20多年前,我遇到的故事,說那個時候來料加工,在浙江,說做多少條褲子,你比如說做意大利的品牌吧,你做一千條褲子,它怎么去掌控呢?它布料給你了,它掌控什么東西呢?掌控那扣子。它發給你的扣子,是一對一的,不多不少的。就象你在IKEA買的家具一樣,那釘子一個都不多,一個都不少。它這么給的。用扣子控制那褲子。它就沒想過,里頭這么干,外國人這么干,傻蛋。誰遵守規矩啊?偷出一扣子外頭做10萬個。因為扣子是這條褲子品牌的標志,就象西服似的,類似的,這個扣子就不是一般的扣子,里頭一定有它的標志,后邊有是誰設計的,在哪兒制作的。那后來秀水街漂流的就盡漂這東西。

大家一看有這扣子,行,就認這扣子,后來扣子都是假的了。強迫外國轉讓技術類似。比如說,我給你50個扣子,你可就50個啊,不能隨便做。其實有這種含義,不是全部。

【中國副總理劉鶴將在北京時間星期四晚上與美國貿易代表萊特希澤和財政部長姆努欽會談爭取達成結束美中貿易戰的協議。】

這是中國外交部的說法。星期四晚上如果達成協議的話,你再過一個禮拜,4月初,你劉鶴干嘛還到那邊去啊?

所以挺有趣的。這一次是第八次談判,到那邊去不就第九次嗎?

我就一直跟大家說,這個定數在其中,很有趣。談到第七個,那樣,后來說,再加個談判吧,一加加兩回,加到九,把八跳過去了。咱就說七的定數,九的定數,咱可沒說八。

【他還說,星期五還要進行一整天的談判。這次是美中兩國官員多次談判,超過了美國總統川普和中國國家主席習近平同意在90天內完成談判的期限后,雙方官員的第一次面對面談判。】

是。所以你可以說這是重新談判,誰都承認,因為前頭那一階段結束了。也有人說這是第八次談判。我個人覺得無所謂。如果聽明白的人都知道,這是一種內在的定數。

【路透社說,向美國政府的4名高級官員詢問了談判情況,其中一名官員說,中國提出了比以往都走得更遠的建議,帶來雙方可能達成協議的希望。這位要求不透露身份的美國官員說,中國官員談到強迫技術轉讓的問題,而在過去,無論是范圍還是具體情況,從來不愿談及這個問題。】

但是在12月1號的時候,當時習近平自己親自談了。所以我們可以看到這其中的拖延時間的概念相當的強。拖住美國只是保持現在的稅率,然后它在其它方面去爭取時間。

你看現在華為有多兇,在西方國家,包括我住的地方,都是華為的廣告,而華為在歐盟又取得了一種相當階段性的進展,美國在歐盟阻擊華為不成功,這就是在貿易戰上拖下來,拖給華為時間。

【美國堅持任何協議必須包括中國經濟的結構改革,要求中國停止盜竊美國知識產權和強迫美國公司對中國公司轉讓技術的做法。美國還要求中國向美國公司進一步開放市場,并減少對產業的政府補貼。

路透社援引要求不透露身份的美國官員的話說,如果把一個月前的文字與現在做比較,可以看到在所有方面都取得了進展,但是還沒有到美國滿意的程度。

這位美國官員拒絕給出談判的時間表,表示4月、5月、6月都有可能,但沒人知道。】

沒錯吧?拖時間給華為,這是今天就是習近平的中心思想。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國