王宇律師受邀前往美國大使館 確鑿公安強行拘押

2019-03-28|来源: 希望之聲|标签:王宇 709律師 維權 

【希望之聲粵語廣播電臺3月28日】(希望之聲記者新竹綜合報導)大陸知名人權律師王宇,北京時間週三(3月27日)準備參加美國使館舉辦的一場公開講座,講座內容是利用法律打擊家庭暴力。但她在美國駐北京大使館門口處,被警察強行拖到警車上戴背銬帶走。

德國之聲報導,美國駐中國使館3月27日舉辦講座,北京維權律師王宇受邀嘉賓,準備參加當晚的公開講座,內容是關于利用法律打擊家庭暴力。

不過《美國之音》報導,據另一名維權人士唐志順的說法,他目擊了警方檢查王宇身分證和將她帶走的全程。

唐志順說,警察在使館旁看見王宇后,上前盤查王宇身份證,王宇要求對方提出此舉的法律依據,警方稱是根據警察法第9條。之后,雙方發生爭執,王宇被拖上警車,上銬后載離現場。

王宇先被帶到當地的朝陽區麥子店派出所,隨后傳出,警方稱王宇涉嫌“妨害公務”,被帶到北京朝陽公安局辦案中心。

而唐志順在當天稍早,也曾被帶上同一輛警車接受檢查。

中國“709大抓捕”,是指中共政府于2015年7月9日,對23省同步抓捕上百位維權律師、家屬,及相關人士事件,當時部分人士因而下落不明。王宇就是其中一人。2017年的“兩會”,最高法院院長周強、最高檢察院檢察長曹建明在工作報告中,將該案定為“顛覆國家政權案”。

王宇律師曾經代理法輪功案件,709年打壓中遭中共判刑和遭受酷刑。她和王全璋律師曾是沈陽法輪功學員于溟的辯護律師。

于溟于2019年1月27日抵美后表示,“就在我獲得自由安全抵達美國的同一天,得知我的辯護律師王全璋在被秘密拘押了三年多之后,被判處四年半監禁時,我的心情異常沉重。而為王全璋辯護的律師余文生目前也被關押在徐州看守所;當初為王宇辯護的律師昱涵目前還關押在沈陽看守所。”

“我認為我有必要為他們發聲,呼吁中共立即停止對律師們的迫害!”

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國