【臺灣】韓國瑜出訪 中共為何故意送大禮 ?

2019-03-27|来源: SOHCRADIO/希望之聲

【希望之聲2019年3月27日】(本臺記者高健雯綜合報導)中華民國高雄市長韓國瑜基出訪港、澳、深圳、廈門四城市,收穫53億元新臺幣訂單,但有分析並不看好,認為今次完全是中國共產黨在送大禮,且訂單有不少水份;有的簽約並無實質經濟效益;有的簽約企業已被勒令除牌。而且臺灣農產品外銷過度依賴大陸市場,亦存在很大隱患,中共要跌要漲,臺灣農民也沒任何招架之力。

韓國瑜22日到26日,自稱的“經貿之旅”,卻毫無預警走入中共駐港、澳機構的中聯辦,並一路會見深圳市委書記、中共國臺辦主任等中共官員而引發爭議。但韓國瑜此行在香港簽下新臺幣26.71億元的農漁、加工品銷售合約後,又于澳門簽下價值約7.3億元新臺幣的27份訂單,之後在深圳再拿下約新臺幣9.2億元訂單,次日又在廈門簽下約新臺幣9億元訂單,總價值超過新臺幣53億元(新臺幣)。看起來似乎成績不錯,但香港《成報》今日(27日)發表文章批評,“韓拿爛單賣政績選總統,是愚弄民眾”。

《成報》查看與韓國瑜簽單的公司之後發現,不少公司是中共國企,或是受中共國有資產監督管理委員會監管、或屬於國家發改委國債專案項目等,即使在香港簽約的企業也是受中聯辦所控制。《成報》懷疑韓國瑜順利簽下這些大單,都是中共的有意安排,中共才是幕後真正的老闆。

例如,與高雄簽約的深圳“海吉星國際農產品物流園”,這家公司本身就是由國企深圳市農產品股份有限公司投資的,深圳市政府唯一的一級農產品批發市場,是深圳重大建設專案。另一家簽約的深圳“南山農產品批發配送有限公司”也是中共國企。而香港與高雄簽訂諒解備忘錄(英文縮寫MOU)的“華閔投資集團有限公司”,則是由中共福建省政府國資委監管的正廳級企業。高雄要在香港合作進行推廣產品活動,費用則需各自承擔。《成報》指這樣的合作未必會產生實質的經濟效益。

另一家與高雄簽約的香港“中國森林”,是一家上市林業企業,因涉嫌帳目造假而在2011年1月就已被停牌(停止交易),甚至在2017年2月被勒令除牌(取消上市公司股票在交易所售賣權的行為)。就是說,韓國瑜簽的這53億訂單中還有一定的水份。

儘管韓國瑜將這次的出訪稱為“經貿之旅”,但《成報》評論指出,韓國瑜此行收穫的大單完全是中共的安排,意在用1億多美金的小惠,換取臺灣一個直轄市長認可“九二共識”(一國兩制)。臺灣農產品外銷形成對大陸單一市場的過度依賴,存在很大隱患,比如金鑽鳳梨97%都銷往大陸,金鑽鳳梨的價格要跌要漲完全都在中共的掌握之中,臺灣農民沒任何招架之力。

責任編輯:李璐

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國