【韓國】美韓抗核彈地下指揮所費用龐大 首爾或支付百億韓元成本

2019-03-27|来源:

【希望之聲2019年3月27日】(本臺記者周凱文綜合報導)韓聯社周三引述多名消息人士稱,韓美近期就能承擔核武震力的美韓聯軍司令部戰時指揮地堡“探戈指揮所”(CommandPostTango)進行了費用分攤磋商,美方希望韓國能承擔數百億韓元的維修和管理費用,雙方據信已經在大框架下達成初步協議。

據熟悉內情的美韓國防部官員介紹,美韓同意在美軍將作戰指揮權移交韓國後,雙方將繼續使用這一位於京畿道的戰時防空防核指揮所,由於美方認為韓國可以在未來將其作為指揮中心,因此希望韓國承擔維護和操作費用,其中包括硬件升級、用電、安保人員和日常花銷。

消息人士還透露,韓國計劃在收回作戰指揮權後把首都國防司令部B-1文書庫作為新的指揮中心,今後可能不使用探戈指揮所。兩國由此就探戈指揮所費用展開談判,並在近期達成一致,但具體分擔比例尚未公布。

位於京畿道城南市深山地帶的探戈指揮所是美韓戰時地下防空中心,也是戰爭爆發後的軍隊核心所在。地堡內設有一處淡水處理中心、臥房、直升機升降坪、集裝箱倉庫、消防局和其它為軍方準備的建築。整個地堡用花崗巖建成,由於位於地下水脈,因此需要花費大量維修費來解決受潮問題。

探戈指揮所此前因被出現在美國總統川普邊境牆計劃書中而受到關注。華府有意削減探戈指揮所開支以支付建牆費用,具體措施可能包括讓韓國在接收指揮所後承擔日常開支。除此之外,美國國防部在3月公布的一份資料顯示,川普計劃從駐韓美軍撥款中取出7050萬美金用于邊境牆。

責任編輯:雲天

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國