【泰國】泰國大選結果未出爐反對黨組聯盟 挑戰軍政府

2019-03-27|来源: SOHCRADIO/希望之聲

【希望之聲2019年3月27日】(本臺記者李清綜合報導)泰國24日舉行大選,結果至今未出爐,國內7個反軍政府的政黨於今日(27日)宣布成立聯盟,直言要終結該國自2014年政變以來的軍政府統治時代。

泰國大選3月24日舉行,官方還未公布選舉結果,又傳出選舉違規醜聞,令泰國政局陷入一陣僵局。

以在野黨“為泰黨”(PheuThaiParty)總理候選人蘇達拉(SudaratKeyuraphan)今天表示,根據初步開票結果,為泰黨與其他政黨組成的反對聯盟“民主陣線”,可望在這次眾議院選舉中贏得255席,有權籌組新政府,力阻軍方背景的“公民力量黨”(PhalangPracharatParty)再度組成軍政府。

根據目前已開出的9成以上選票,軍方背景的公民力量黨及現任總理帕拉育(PrayutChan-o-cha)以760萬票贏得了這次全國大選,較為泰黨多了40萬票。

為泰黨自2001年以來幾乎贏得每次大選,遭放逐流亡的前總理他信(ThaksinShinawatra)及在2014年泰國政變中被趕下臺且流亡海外的前總理英祿(YingluckShinawatra)兩兄妹,被指與該黨關係密切。但“民主陣線”可能無法選出自己的總理,因眾議院與參議院共同投票才能選出總理,目前參議院全數由軍政府指派。軍政府2014年推翻了民選的為泰黨政府。

泰國24日舉行眾議院選舉,有5100萬合格選民要選出500席議員,其中350席為區域議員,150席為不分區議員,依政黨得票比例分配。有報導指,開票過程中混亂,並被指控舞弊,幾乎有接近200萬的無效票。非正式結果延至29日才會揭曉。

責任編輯:李璐

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國