批共產黨在臺陸生遭死亡威脅 經濟來源被斷

2019-03-27|来源: 希望之聲

臺灣嘉南藥理大學的21歲大陸交換生李家寶.(推特視頻截圖)

【希望之聲2019年3月27日】(本臺記者劉瑩綜合報導)臺灣嘉南藥理大學的21歲大陸交換生李家寶,3月11日透過直播批評中共獨裁,主張推行中國民主化。并批評稱當今中國“比辛亥革命前”更黑暗。因此多次遭到死亡威脅,經濟來源也被截斷。

據中央社報導,臺灣嘉南藥理大學的21歲大陸交換生李家寶,3月11日透過直播批評當今中國“比辛亥革命前”更黑暗。

他并直指中共迫害打壓上百萬法輪功學員、“709案”中的維權律師,及“六四天安門事件”的受難學子先烈,引發輿論關注。

他在3月26日受訪時表示,自從11日直播訊息曝光后,他便多次收到類似的死亡威脅。

李家寶23日在推特上傳的一張即時通訊軟件Telegram對話截圖顯示,一名自稱來自江蘇省江陰市,名叫“陳焱”的男子,對他發出“我等著親手殺掉你這個垃圾”的恐嚇訊息。

他也提到,自3月14日之后便無法與父母聯系,“微信已經被封鎖了,電話打了不是無法連線,就是沒人接”。父親最后一次傳給他的訊息,則是要他刪除所有異議發文,盡速回中國大陸。

李家寶表示,目前只能和姑姑聯系上,但姑姑也不敢多談父母的狀態,只告訴他“自己想”。因此,他預計父母很有可能已被軟禁。

此外,李家寶指出,姑姑告訴他,他的案子已由國安部、公安部及教育部直接下令辦理,情況不樂觀。

他還坦言,自直播過后,家人未再匯任何生活所需費用給他,海外友人想透過線上支付平臺轉帳資助他,卻發現他的帳戶因為中國大陸手機門號遭注銷,而無法收款。

李家寶表示,自己目前的存款只能撐到4月底,他也不知道接下來該怎么辦。

所以他估計將在4月提出,申請在臺專案長期居留,并與內政部移民署與海基會人員取得聯系。

據臺媒消息稱,來自山東淄博的李家寶今年21歲。日前他在清華大學新竹校區開推特直播批評中共獨裁后,已引發兩岸三地的廣泛關注。

3月中旬他還曾受邀《民視》播出的“政經看民視”節目中表示,“當我決定站出來面對中共暴政的時候,我就已經做好了必死的決心。”

李家寶說,自己來臺灣后看了許多節目,“臺灣真的是一個非常自由、民主的國家。”同時他也批評,“中國在共產黨的高壓政策下一定會垮臺。”

李家寶還稱,“自己的簽證只到7月2日,如果回大陸的話,肯定會被安上很多“口袋罪”,包括煽動國家罪或者其他奇奇怪怪的罪名。”

李家寶呼吁臺灣政府,“盡快落實難民法立法”,也希望外界能多給予正面能量,持續關注這個議題。

據報導,李家寶說是在12、13歲時,開始對公共議題產生興趣,接觸到翻墻軟件后,才透過外媒報導獲知“文化大革命”、“八九民運”等事件。“當時覺得很驚訝,原來我們所處的社會,跟中共宣傳的完全不同”。

責任編輯:元明清

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國