中國1年內擴建30座監獄 數十萬人被秘密轉移

2019-03-27|来源: 希望之聲



【希望之聲2019年3月27日】(自由亞洲)中國各省監獄近幾年正在進行改造擴建工程。有網絡媒體在互聯網搜集中國政府公開的資料發現,近 6年來,各地到處都在擴建監獄。2013年至今,有200座監獄進行了不同程度的擴建工程。海外維吾爾組織稱,眾多維吾爾人被從新疆轉移到內地羈押,因此當局需要擴建羈押設施。

美國社交平臺推特賬號海風快報,根據網上公開資料查詢到,從2013年起,中國各地大約有200座監獄進行了擴建。 並質問當局“太平年月擴建這麼多監獄,這到底說明了什麼?”東風快報公開了2018年以來的部分監獄擴建項目,當中包括了34座監獄。比如2018年湖南邵陽監獄二期擴建工程、貴州興義監獄擴建項目以及2019年河南洛陽監獄改擴建項目、哈爾濱監獄改擴建項目等。

自由亞洲電臺記者根據上述資料,在網上抽樣搜索,發現許多正在修改擴建的監獄並未包括在內,表明監獄改擴建項目的實際數字,遠不止這個數目。湖南省永州市住房和城鄉建設局網站公開資料顯示,當地正在對永州監獄進行二期建設項目論證。記者就此致電永州市監獄聯繫人周浩翔,查詢擴建監獄的目的。

周浩瀚稱,改擴建工程將把監獄內的辦公室遷移到監獄外,監獄和辦公區域分離:“它就是擴建,就是(因為)基礎設施較差,要進行增添,就是把辦公用房移出去。”

記者:聽說是新疆那邊有些人也轉到湖南這邊,在新疆服刑,在羈押中的?

周浩瀚:哦,那個。那個…那個信息我現在離開(監獄),已經有好幾個月了。我並不是很清楚,好吧。

記者又致電永州監獄,但電話始終無人接聽。

本臺曾報道,去年開始,被羈押在新疆“再教育營”內的眾多維吾爾族、哈薩克族被轉移到中國甘肅、黑龍江及江西等地羈押或從事體力勞動。這些人每天除了工作,晚上還要參與政治學習,接受“愛黨愛國”教育、學習漢字等。
被轉移囚禁的新疆人繼續被洗腦

總部在德國的世界維吾爾代表大會發言人迪里夏提本周二(3月26日)對自由亞洲電臺披露,南疆維吾爾人聚集地區,先後已有大批被無理羈押者,近期被轉移到新疆以外地區。

他說:“從當地反饋的信息,因為中國政府將大量的維吾爾人,包括突厥民族非法關押在再教育集中營,已是人滿為患。而且(中國政府)面臨國際社會強大的壓力,中國政府現在有計劃地將他們逐步轉移到中國內陸省份,比如從新疆北部往中國大陸轉移,有轉移到南部,還有東部。”

迪里夏提說,這些突厥民族被轉移到中國內地省份後,繼續受到壓迫和強制性洗腦教育。

旅居哈薩克斯坦的哈薩克人對本臺披露,伊犁地區近期已有數十萬人先後被秘密轉移,去向不明。哈薩克作家海拉提對本臺說,各地監獄進行大規模擴建工程,相信與接收來自新疆“再教育營”內的穆斯林有關:“現在國際社會調查新疆的“再教育營”,監獄裡的人要移到內地的監獄裡面,所以要擴建。新疆、西藏、內蒙古少數民族地區的人轉移到漢族人的監獄。”

根據本臺較早前報道,今年元旦,伊犁新源縣那拉提鎮的一批哈薩克族年輕人被轉往江西南昌,受聘于中國航天集團旗下一軍方企業,他們在下班後被要求學習漢語,甚至被要求加入中國共產黨。南疆的維吾爾族人被轉移到黑龍江省,充當廉價勞工。

責任編輯:岳文驍

(希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。)



相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國