臉書承認與華為等四家中國企業分享用戶資料

2019-03-27|来源: RFI

就在中國電信巨頭華為陷入美國司法糾紛之際,臉書公司周二確認它跟華為、聯想、OPPO、TCL四家中國電信集團簽署了數據分享協議,並且承認有部分用戶數據已被分享給這四家公司。

紐約時報日前披露臉書公司在用戶不知情的前提下與數家國際科技公司分享用戶資料,美國檢方已經對此展開調查,周二臉書公司確認它跟華為、聯想、OPPO、TCL等四家中國電信集團簽署了數據分享協議,並且承認有部分用戶數據已被分享給這四家公司。

路透社周二發自華盛頓的報報道指出,臉書公司承認曾經同包括華為在內的全球約60家公司簽署了部分用戶數據分享協議。但臉書也表示,已經結束了與超過一半的企業的合作夥伴關係。並且有意結束與包括華為在內的四家企業的合作關係。

美國國會眾議院智能委員會副主席馬克·華納參議員此前曾經向臉書表達類似擔憂,他在一份聲明中表示,眾議院情報委員會早在2012年就已經提出了對華為的擔憂。期待更多地了解臉書如何確保其用戶的信息不會被發送到中國的服務器。

不過,臉書公司的一位高管表示,華為等中國企業數據分享權十分有限。

中國外交部發言人就此表示,不會評論公司之間的合作,也不了解情況。但希望美方能夠為中國企業的投資和經營活動提供公平,透明,開放和友好的環境。

此外,美國國會參議院商務委員會周二評論說已經向臉書首席執行官馬克·紮克伯格(Mark Zuckerberg)遞交一份帶有數百個問題的書面信函,但目前為止尚未獲得回應。

今年4月,美國政府出臺禁令,禁止購買中國企業華為以及中興等企業生產的電信設備。澳大利亞,加拿大以及英國,日本等國也紛紛追隨美國。而歐盟委員會周二宣布將暫時不禁用華為設備,在六月底之前做出風險評估報告,之後再在年底之前推出應對措施。

作者楊眉

圖:“臉書”公司CEO馬克·紮克伯格(Mark Zuckerberg)出席歐洲聽證會2018年5月22日

網絡

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國