【澳紐新聞】3月27日

2019-03-26|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要:
1.澳洲政府擬立法管制社交媒體
2.澳洲與香港簽署歷史性自由貿易協定
3.2019年度世界城市財富排名 悉尼位居第八位
4.癌癥協會鼓勵華人社區參與腸癌篩查
5.新西蘭小型警車因安全隱患將被更換
詳細內容:
1.澳洲政府擬立法管制社交媒體
堪培拉消息,周二,莫里森政府已提出立法打擊利用社交媒體傳播恐怖及極端主義內容的行為,社交媒體如果沒能及時在其平臺上阻止這些內容的傳播,其澳洲總裁及高管可能會坐牢。新西蘭基督城恐襲事件在網上直播是促成政府作出這一決定的原因。據大紀元報道,在新西蘭基督城屠殺了50名穆斯林的槍手利用臉書在網絡上直播了屠殺過程,臉書用了半小時時間才將原始視頻刪除,轉發和下載的暴力血腥視頻已經大范圍擴散。這讓澳洲政府感到十分不滿。周二,總理莫里森、內務部長達頓(Peter Dutton)、律政部長波特(Christian Porter)和通信部長費菲爾德(Mitch Fifield)在布里斯本舉行的峰會上和谷歌、臉書、推特等網絡服務提供商和社交媒體公司會面,希望這些公司能夠自愿承諾對其平臺上傳播的極端主義材料采取“預防、偵測、封堵和刪除”的措施,否則將以立法的方式強制其執行。

2.澳洲與香港簽署歷史性自由貿易協定
綜合消息,澳洲和香港周二簽署了具有歷史意義的澳洲與香港自由貿易協定(A?HKFTA)及相關投資協議,從而為澳洲的農民、企業和投資者帶來更多的確定性和機會。據大紀元報道,澳洲總理莫里森表示,這些協定標志著澳洲同香港翻開了密切互利關系的新篇章。澳洲貿易、旅游與投資部長伯明翰(Simon Birmingham)說,這些協定將為澳洲的企業和投資者帶來一系列重要成果。目前澳洲與其前8大商品和服務出口市場中的7個簽署了自由貿易協定,占澳洲貿易總額的近70%。據悉,澳洲與香港自由貿易協定是對澳中自由貿易協定和澳洲與亞洲的其它貿易協定,包括澳洲與日本、韓國的雙邊貿易協定,以及與東盟的區域貿易協定,以及與11個國家簽署的跨太平洋伙伴關系協定(TPP-11)的補充。

3.2019年度世界城市財富排名 悉尼位居第八位
悉尼消息,總部位于倫敦的萊坊公司發布了2019年度城市財富指數報告,列出了世界各大城市在該指數中的排名。悉尼排在第8位,比去年前進了3位。排在首位的是倫敦。萊坊公司在報告中就三個方面對全球各大城市進行評估,包括財富、生活方式和投資。悉尼在投資方面排第六位,在生活方式上排第16位,在財富方面排第27位,綜合各項評比的總排名為第8名。根據該報告統計的2018年的數據,悉尼擁有875名超級富豪,預計將在未來5年內增加20%。

4.癌癥協會鼓勵華人社區參與腸癌篩查
綜合消息,癌癥協會(Cancer Council)已發起一項新運動,以幫助減低腸癌對澳洲華人所造成的影響。腸癌是澳洲所有癌癥中的第二大致命殺手,但如果發現及時,90%的患者可以被成功治愈。澳洲政府每兩年向50-74歲的老人免費發放一套篩查工具,以幫助居民在癥狀顯現之前及早發現腸癌。Cancer Council最近的一項調查發現,超過80%的澳洲華裔長者認同做此項檢測對他們自身及其家人的重要性。然而,目前符合條件的澳洲人中僅有四成參與了這項免費篩查。澳洲癌癥協會的首席執行官阿蘭達(Sanchia Aranda)教授說:每周有超過80名澳大利亞人死于腸癌,但并非都有癥狀。如果能及早發現,90%的腸癌患者可以被成功治愈。

5.新西蘭小型警車因安全隱患將被更換
惠靈頓消息,新西蘭警方新的Holden Commodore ZB 掀背車型將被替換,因為該車型的后座空間不足,可能會導致健康和安全問題。據Stuff新聞網報道,新的Commodore車隊于2018年4月推出,是介于普通轎車(sedan)和掀背車(hatchback)之間的一款車型,它有一個傾斜的后背。同舊車型相比,后排座椅的凈空高度減少了1.3厘米。新西蘭警察協會雜志《警察新聞》最新一期上的一篇文章中說,在媒體報導了前線警察對這種新型汽車的擔憂后,警方決定用旅行車取代這款車型。由于旅行車更加昂貴,因此,為了保持在預算范圍內,2019 – 2020年車輛更換計劃將減少16輛。根據該計劃,將從7月1日起推出373輛旅行車。警方今年將提供500輛新車,包括面包車、摩托車和四輪驅動車。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國