【溫哥華】神韻集人類精華大成之作

2019-03-25|来源: 希望之聲|标签:神韵集人类精华大成之作 

3月24日下午,美國神韻巡回藝術團在加拿大溫哥華女皇劇院的第四場演出,吸引了慕名而來的各族裔觀眾,他們驚嘆中華神傳文化美不勝收,博大精深,啟迪人心。

居住在加拿大北部育空地區的吉姆先生和太太,專程坐飛機從1500公里之外趕到溫哥華觀看神韻。“演出令人叫絕,節目精彩紛呈,令人目不暇接。”負責管理礦業重型機械設備的吉姆對神韻藝術家的藝術才華傾慕不已,他意猶未盡的說,這是他第一次觀看神韻,以后還會再來。

聯邦政府官員Daphne Desjarlais尤為推崇神韻藝術家們復興中華傳統文化的壯舉,“復興中華傳統文化意義非凡,我想這是中國人的希望,也會讓整個世界變得更美好。對中國來說更特別,把優秀的、傳統的文化復興,就是把中共統治前的中國文化、藝術、舞蹈 、自由復興。”

黑爾先生和太太專程從維多利亞市到溫哥華看神韻,看完演出后,黑爾先生激動不已地稱贊說,“這是一場精心制作的演出。我特別喜歡那些舞蹈,動作流暢細膩,還有跳躍、翻騰的動作。真是奇觀!” 黑爾太太說,因為自己的妹夫是維多利亞交響樂團的小提琴演奏家,經常參加音樂會。她特別喜歡神韻的音樂,“神韻令我陶醉,我們以前沒聽過中國音樂,二胡演奏令人心曠神怡。神韻讓我們了解到一些中國的歷史,激勵我們閱讀關于中國的書籍。” 黑爾先生和太太都說,要推薦朋友來看神韻。

迪庚醫生帶著家人和朋友也從維多利亞到溫哥華觀看神韻,迪庚醫生說神韻帶給他的體驗無法用語言描述。“無語言表,宇宙中、人類的字典中找不出一個詞來描述神韻帶給我的感受。我感受到能量,不僅是舞臺上的能量,整個劇場都充滿了能量。觀眾被能量包圍,每個人似乎都為此而來。”

迪庚醫生說,神韻讓他體會到中囯傳統文化的博大精深,“如果我們了解中國傳統文化,我們就有機會。這種文化博大精深,就象剝洋蔥,你看到的是表皮,剝掉之后,一層更比一層深。人類通過努力,可以提升生命的境界。神韻向人們揭示神的存在,不管你心目中的神是什么樣的。神一定有,否則怎么會有神韻這種集人類精華大成的作品。”

印裔歌唱家瑞奇 杜邦稱贊神韻晚會帶給他無數驚喜,“演出真美,讓我大開眼界。我以前不知道法輪大法,也不知道在中國發生的迫害。神韻演出讓我第一次接觸到法輪大法,這和佛教不同,我的感受是讓我們專注于神性。我想要更多地了解法輪大法,我想讀大法的書。”

心理學家Michael Warren贊美神韻的視覺效果出神入化,“視覺風景令人難以置信,對我來說是一種全新的體驗。我非常感謝神韻,節目中有關于精神信仰的內容。神佛的畫面很美,令人感動,人性背后有神在支持。神韻讓我懂得中國文化是神傳文化。我喜歡女高音歌唱家的演唱,歌詞翻譯成英文出現在天幕上,我明白她演唱的內容。”


圖:美國神韻巡回藝術團在溫哥華女皇劇院連續兩場演出圓滿落幕 (SOH)
責任編輯:蔡紅

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國