【香港】(視頻)【六四30周年】支聯會聲援「八酒六四案」 “酒”怎能顛覆中共政權

2019-03-22|来源: SOHCRADIO/希望之聲

【希望之聲2019年3月22日】(本臺記者鄭銘採訪報導)香港支聯會等團體星期五到中聯辦抗議,要求中共釋放「銘記八酒六四案」的四名維權人士,批評中共以所謂的「煽動顛覆國家政權罪」關押四人,至今不肯公開審訊。

支聯會、社民連及民陣等香港九個團體代表大約20人,星期五下午從西區警署遊行到中聯辦,沿途高喊「悼念六四死者無罪」、「銘記歷史無罪」、「有罪的是下令屠殺手無寸鐵的人」等口號,要求釋放「八酒六四案」中符海陸、陳兵、張雋勇、羅富譽四名維權人士。他們在現場為六四死難者和被捕人士默哀。

視頻製作:鄭銘

支聯會指,符海陸與陳兵、張雋勇、羅富譽四人在2016年六四前夕,製作「銘記八酒六四」的酒,並放上互聯網以每兩瓶89.64元人民幣售賣,抗議中共六四屠城27周年,四人其後陸續被警方以「尋釁滋事罪」刑拘,之後被控「煽動顛覆國家政權罪」關押近三年,期間沒能與家人見面,四人的多名代表律師近日更被告知解除代理職務,但一直沒有收到四人簽署的解除代理通知。

要求中共釋放「八酒六四案」的四名維權人士。(攝影:鄭銘)

支聯會又表示,當年第一位被抓的符海陸原定當日(3月22日)上午在成都中級院九號法庭開庭,但當局突然派律師通知符海陸的妻子劉天艷取消開庭,其餘3人則未有開庭消息。

支聯會及中國維權律師關注組主席的何俊仁強烈批評中共當局在未有審判前長期羈押「酒案」四君子,非常無理及違反人權,不讓四人見律師並強行辭退律師,種種行為完全違法:「還有甚麼程序可言呢?大家說甚麼程序有保障,你看它突然又不開庭,如果押後多3個月即多坐三個月監,押後多一年就坐多一年監,現在未審已坐了三年,因為賣支酒,我們這再一次向這三十年來在內地極度高壓、政治高壓白色恐怖的惡劣環境下,仍有無限勇氣去堅持講真心說話去挑戰一個極權政府。這審訊我相信六四前也別期望它夠膽開審,現在是維護政權安全第一。」

拿著「銘記八酒六四」酒的支聯會秘書李卓人諷刺中共政權連支酒都恐懼:「一個顛覆國家政權罪的證物和酒是能顛覆的,對中國共產黨而言就那麼簡單,釀支酒也是顛覆,我們在香港站這兒拿住支酒是否顛覆呢?叫我們怎可能對中國共產黨那麼荒謬的司法制度有信心呢?還要關人三年,完全無任何審訊。強行來,根本無任何法治可言,在這情況下要港人如何信中國司法制度,怎可能不去反對現時的引渡條例呢?因為殺到埋身了。」

要求中共釋放「八酒六四案」的四名維權人士。(攝影:鄭銘)

要求中共釋放「八酒六四案」的四名維權人士。(攝影:鄭銘)

社民連前立法會議員梁國雄認為,今年讓中共政權特別敏感。「為何共產黨那麼緊張?因為今年是共產黨所謂建國70周年,也是八九民運三十周年,其實因為共產黨驚六四三十周年驚到發瘟才會這樣做。」

支聯會要求中共釋放「酒案」四君子等因悼念「六四」被捕的人士,停止阻撓會見律師和家屬,開放禁區讓民眾自由討論及悼念「六四」,徹查六四屠殺真相、追究屠城責任。

抗議人士其後將抗議標語及聯署聲明貼在中聯辦外結束活動。

責任編輯:李璐

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國