【香港】民主派議員提改革移民及入境政策遭否決

2019-03-21|来源: 希望之聲【香港】

【希望之聲2019年3月21日】(本臺記者李曉怡綜合報導)屬民主派政黨的新民主同盟議員范國威,早前向立法會提出「改革移民及入境政策」的無約束議案,要求政府取回單程證主導權、每日150個配額減半及打擊假結婚等。立法會21日繼續辯論議案,但最終在親共建制派議員大比數反對下遭否決。

范國威今早在總結時說,港府必須取回單程證審批權及削減配額,才能規劃未來,處理社會矛盾及公共服務不足等問題。他形容香港現時如一艘嚴重超載的船,人太多,船會沉。他指出,香港新增人口的主要來源之一是非本地出生的移民人口,自2012至2017年,香港家庭住戶上升接近15萬戶,升幅6.2%,但永久房屋單位及醫管院床位分別增加5.6%及4.3%,反映服務及設施增長速度,追不上人口增長速度,全香港市民面對承載力不足問題。

建制派民建聯何俊賢指,針對新來港人士的批評不科學,不應企圖透過議案作不合理指控,煽動社會仇恨及歧視。

保安局副局長區志光作總結時稱,單程證制度是香港人口增長來源之一,能補充將來人口及勞動力不足。又指過去兩年,單程證來港人士每日分別為129及116人,且獲批來港人士的教育水平越來越高,年齡中位數亦比本港人口中位數低,希望社會正確認識他們為社會帶來貢獻,消除不正確的誤解,他重申無意更改現行機制。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國