【香港】新地前聯席主席郭炳江刑滿出獄

2019-03-21|来源: 希望之聲粵語台

【希望之聲2019年3月21日】(本臺記者李曉怡綜合報導)因向前政務司司長許仕仁提供利益,2014年被裁定串謀公職人員行為失當罪成,判囚5年的新鴻基地產前聯席主席郭炳江,周四(21日)刑滿出獄。郭炳江離開監獄時表示,感謝神與他度過40個月,並感謝支持他的親朋好友。他又寄語年青人要守法,不要衝動行事,一旦入獄會深感後悔。

現年68歲滿頭白髮、穿著筆挺西裝的新地前聯席主席郭炳江,今早9時離開赤柱監獄大門,前來迎接他的包括一對子女郭基煇、郭曉妍,以及弟弟郭炳聯,他們相互擁抱。郭炳江向在場的過百傳媒表示,心情很特別、很興奮,昨晚無法入眠。他感謝神在過去40個月在獄中陪他同行,自己心中並無怨恨,雖然有時感覺辛苦、擔心、自疚,但不同的感覺下神都在支持著。他又表示,現在最想回家向太太道歉及擁抱,今天會探望媽媽,暫時不會重返公司工作。

香港廉政公署於2012年3月,拘捕前政務司司長許仕仁及時任新地聯席主席郭炳江同郭炳聯,案件2014年在高等法院開審,歷時超過半年審訊,郭炳江被揭經陳鉅源及關雄生,在許仕仁任積金局行政總監時先後於2005年及2007年共給予許仕仁約2千萬,指為讓他作為新地耳目,讓新地在西九文化區及馬灣項目得益。郭炳江被裁定一項串謀公職人員行為失當罪名成立,判囚5年。

本文網址:  

欢迎与本站建立友情链接。未经许可,不得将本站原创文章与原创图片用于商业用途。非商业网站若转载本站文章,请以超链接的形式注明出处。版权所有,违者必究。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國