【石濤】中美貿易談判進入加時賽

2019-03-19|来源: |标签:石涛 中美贸易谈判 进入加时赛 

推特上看了個段子,一開始沒反應過來,它說有個女士上高鐵,結果到了她位子那兒,一個男的在那坐著。她就跟那男的說對不起先生,你可能坐錯位子了,這是我的子,然后那男的一看是女的,張口就罵瞎了眼了什么的,這就是我的位子,你自己如何如何,就把這女的給罵了一頓。而且這男的就把票拿出來說你看看,那意思就是睜開你的什么眼睛你看看。這女的看完這票就沒說話,就還給這男的了,然后她就站在這男的邊上,一直等到高鐵開了。

開了之后這個女的就跟那男的說了,說先生你確實沒坐錯位子,這個位子真的是你的,唯一的問題是你坐錯車了,這車是開上海的,你去哈爾濱的的。然后它后來說的,不是原話,有一種忍耐是一種超凡的武器,一定讓對方追悔莫及,這一份恨讓他無處宣泄,大概是這么個意思。

它是個段子嘛,又很合情合理的。而我個人的看法中,我覺得就是很實用,很真實,很解氣,它反映出這個社會彼此之間的抱怨。它還提到如果人靠吼叫就可以戰勝優勢的話,那這世界上早就被驢控制了。這種說法那里面包含著一種男人有力量,男人感覺上有權勢,男人在面對女人時,他有一種全面的優越感,對吧?特別是在利益爭取上有一種全面的優越感。

那這一份東西它在反映著這個社會的價值觀,那忍耐的本身呢,這個女人就采取了一種報復的概念,她是一種報復的概念。報復的概念,其實她的忍耐是一種攻擊的手段。所以通篇里面講的是個笑話,嘲諷的是權力者,嘲諷的是這種自我為是的愚蠢的人。但里面同樣反映出這個社會本身,人與人之間的關系,生命與生命之間的相互報應、相互出手、相互打擊,相互這種禮禮貌貌的很禮貌的方式嚇著相當了得的手段

。當然里面確實又包括著一種,就像這個男人似的自我遭到報應的一種客觀現實。但整個段子的通篇的概念是反映出這個社會人與人之間的關系,而這種關系它的核心點是利益的占有。所以聽起來是個段子,聽起來很解氣,但解氣的概念,只不過女人遭到了吼叫,而采取了另外一個方式,極其凌厲的報應了對方,而對方本身正是他的生命的品質的決定他的愚蠢的出現。

所以這是一種相互傷害的社會,當人們去接受這種段子,人們覺得這是一個很解氣的概念的時候,這個社會就是動蕩,這個社會是利益的,是相互報應的,是一種置他人于痛苦時取得自己快樂的。因為轉的人很多,大家也蠻稱贊的,把忍耐的變成了一種銳利的武器來為自己內心的憤怒得到了一種喧囂的手段。

紐約時報關于中美之間的貿易戰的貿易談判,文章題目這么說的:《中美貿易談判進入加時賽,美國將保持關稅威脅》。保持關稅威脅是美國貿易代表提出來的,現在的新聞還是這些,但我們確實看不到結果,他一直說好好好,但是呢,我做節目的時候還看到在周末的時候美國國務卿他自己在14號還是15號在福克斯采訪時說,他確實看到了談判中的這種進展。

可是川普在他的推文中在他的不同環境中,他依然愿意用他相互矛盾的說法在打擊著習近平,應該是。所以紐約時報在講說美國將保持關稅威脅,也是紐約時報當初說的,3月27號,他們要在海湖莊園見面,所以就比較混亂了。而保持關稅威脅一直是美國貿易代表在談判中堅持的。他說正在推動4月底舉行峰會和完成貿易協定,而談判人員努力敲定條款以及應該如何執行。

這很有趣了,就變成4月底了,南華早報還說是6月底的。我個人覺得呢,在這個過程中,既考驗著川普的耐心,對習近平的忍耐的限度,又考驗著習近平他本身如何不讓川普發怒。什么意思?習近平喜歡接受現在這種不了了之的狀態,他用那些談判人員作為這種延續時間的手段。

川普到現在不說他到底提升不提升25%,對不對?而他受到國內的輿論的壓力,所以習近平借助國內的輿論壓力,讓談判人員積極談判,永遠看到進展沒有結果。而川普自己呢,這就靠他的忍耐力了,他忍到什么時候再談不成,完了,我繼續關稅加稅。那立刻習近平就會有下一個動作,如果這個東西不做的話,川普不一樣,他不會有下一個動作。

紐約時報說4月底了,3月27號是他說的,南華早報說6月底了,這就半年多過去了。到6月底,本來是3月初要增加的關稅,習近平又搶回三個月,那是真正的,所以這東西你就這么看,我覺得誰也逃不過命的。手段都是手段,逃不過命。川金會,川普起身就走,那就是命。你問他為什么?他現在沒說為什么。為什么?我老爺子看他不舒服,就因為這個,但是政客不能這么說呀,他也沒必要這么說,他要這么說的話,那CNN得往死了打他,做三天節目,所以他就不說了。

許多問題懸而未結,但有一樣很清楚,川普將繼續保持對北京的關稅威脅,確保其能夠兌現在協議中同意作出的任何承諾。所以這是中共一直不愿意答應的,就是說如果美國方面查出中共在已經簽署的兌現協議中有著摻假欺騙的行為,那美國將重新使用關稅戰。做法在美國商界擔憂,擔心談判達成,川普貿易戰導致經濟損失和不確定性狀況將持續。

美國最大商業團體在顯示關稅戰實際上正在傷害一個本想保護的產業。那你這東西我覺得很正常了。任何打擊都是相互的,所以就看在哪個基點上打擊。2500億產品征收關稅傷害了美國信息產業的競爭力,計算機、電子產品、電信、云端技術輔助產品等相關的內容。所有反對的人都在錢上說話,商界和兩黨一直對關稅戰持批評態度,但如果能夠帶來變革的話,他們愿意承擔付出的代價,各行各業都是這樣。

你看紐約時報文章基本就是這個,我覺得都是這個。紐約時報很少從生命品質上去認識中共,大多從他利益需要上。企業界長期抱怨中國市場經濟的不公平待遇,包括強迫轉讓技術和在華的被歧視,那你企業又都知道自己在中國跟孫子似的給整了。扭臉川普說不成,咱得站起來,不能老趴著被人欺負。

你說,咳,趴著有飯吃。那是什么東西,對不對?這就是美國的很多企業家反對川普的說法,那你愿意趴著,愿意受辱,那你就辱唄。那不成,我得這么起來,我得那么起來。其實跟川普討論的是這問題。所以節目中我說,唯利是圖者必下賤。唯利是圖就是這塊肉,肉本身在生命中在受到這個妖怪魔鬼誘惑之后,他就是下賤的。夏娃偷吃了果子,沒跟神一樣,變成了想亞當,因為她看見了亞當是男的,能滿足她。亞當不理他,她又把果子讓亞當吃了,所以男人還是被女人誘惑的。那故事里頭沒說亞當有任何反抗,吃完了他就懂得廉恥了,神一進來他就蓋上無花果了,神就讓他走了,他死了,為什么死了?他下賤了。

現在的人都是占便宜,兩分法,跟神是絕對的,能兩分嗎?而撒旦的出現跟神之間對人是兩分的,對吧?所以那東西故事都在那放著,而讀故事的人都想自己得好處,所以就下賤了。下賤了,所以你回不去的,不可能的。告訴你的故事你都看不懂,對吧?

不清楚川普最后的協議會怎么樣,但美國一直推動實質性改革,取消補貼,降低關稅壁壘,但中國不愿意這么做。你看,還是這個。修改了外商投資法,我眼睛里那基本都是騙了,但是外商投資法匆忙確定它表現另外一個問題,關稅就是川普的關稅戰跟貿易戰給習近平打擊巨大,相當致命。所以每當中共要簽署協議的時候,都是它遭到了致命打擊的時候,而且無路可逃的時候才這么干。

總統堅稱如果美國沒有從中國得到他想要的,他會抬身走開,他也想避開進一步攪動緊張不安的股市。那貿易戰呢,使得股市下跌。胡說八道,這是貪得無厭的生意人的說法。現在的股市一直維持在歷史的新高,只要股市往下跌三點都說是川普干的。沒跟你說嘛,唯利是圖者必下賤。現在美國股市是維持在它歷史的高位,對吧?足有下跌的空間。那可能問題,如果川普擔心股市的話,是川普自己同樣有貪心,是川普自己心里的因素。他如果明白的話,我寧肯股市損失20%,我再打回到圣誕節的時候,你看今天中國什么樣?打死他。

那川普也是生意人那,那周圍的很多人是利益的,今天有幾個不是利益的,對吧?所以這個是他難拿捏的,也是我們現實環境中面對的。

我個人是這么看,共產黨一定被神滅了,絕不會被人滅了。很多人根本就聽不懂。什么叫被神滅了?妲己在最后,被抓之后要去殺她的時候,那十個老爺們兒根本就沒往前走,妲己扭臉一看那十個老爺們,十個老爺們全癱在地下,這就是人,人干不了妖精,共產黨是妖怪。很多人說共產黨是妖怪,自己站在人上,是因為他戰勝不了共產黨,他說共產黨是妖怪,給自己找借口。所以那個二郎神他明白,二郎神悟性最高。

二郎神就跟姜子牙說,師叔,這個人可弄不死她,不能再找人了。說明什么?是姜子牙錯了。所以姜子牙是人中的杰,因為他修行過,但他修不成。而二郎神是神仙。說師叔那個陸壓給過一葫蘆,用那個吧。所以陸壓當初就知道人戰勝不了魔鬼,《封神演義》這么寫的。人戰勝不了共產黨。所以那姜子牙把葫蘆拿出來,說寶貝,轉身,把狐貍殺了。

如果人能戰勝魔鬼,未來的人那牛叉大了,地球上存不了他,不可能的。而姜子牙拿出那個葫蘆之后,把這個妖怪給殺了之后,未來的人永遠敬仰神。所以什么反共不反共,人這面是這么說法。共產黨哪天死,共產黨哪天完,絕不是人說了算,包括我自個兒。咱只是說看到這個故事,看到這種定數,這七的定數走在這兒,它怎么死的不知道,我沒資格知道。很多人,我覺得太利益了。所以表現出來的品質呢,沒品質。

共和黨人立法者和商界擔心最后接受一份軟弱的協議。用錢買東西,最后協議變成了含糊其辭了。星期四,川普說中方非常負責、非常講理,不管怎么樣吧,未來三四周都會有中國的消息,所以他是用的這段說的,對吧,?但他之前也說了,不喜歡,我就不干了。他一說不喜歡就不干了,就給習近平嚇壞了,習近平就不敢來了。

而我們當時說的就是2月28號川普離身而走,我們就在今日點擊說的,我們說瞎了,非給習近平嚇壞了不可。所以他就綏了。在這勝利的關口,我們很容易反勝為敗,川普已經成功增大了對中共的優勢,那政府恐怕達成主要集中業務采購、商品采購,那就慘了。所以川普是堅決反共的,我付出多大代價,他是反共的,對吧?你去游說別人,你還得喝水吧,你得說話吧?

沒有人想過川普能達成談判,他做到了,現在你可能把這個想法扔掉了,本來要舉行峰會,那現在就是另外一回事了。上周川普跟副總統、貿易代表、其他顧問進行磋商,討論中國是認真考慮出讓步呢還是糊弄川普。財長的說法,對談判感到滿意。財長是親共的,他基本上是親共的。而中國希望以習近平以國事訪問的方式來訪問華盛頓,不過計劃沒確定。

為什么習近平以國事訪問?他就怕川普抬屁股走。國事訪問,我是中國主席,我來了,你川普要抬屁股走的話,你有失禮儀,你不能抬屁股走。他習近平慫到這份兒上了,真慫啊,這是真慫。個體者沒有任何能力,作為個體的習近平沒有任何能力跟川普面對面,暴露了他極大的弱點。文章基本上維持著這么個討論方式,那現在的新聞也基本就是這么個方式。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國