埃塞墜機 調查發現與獅航空難有相似證據

2019-03-15|来源: 大紀元

埃塞俄比亞航空公司737MAX8墜機事件的調查人員在飛機殘骸中發現一塊配平裝置,該部件設置異樣,與去年的獅航墜機事件有相似之處。

【大紀元2019年03月15日訊】(大紀元記者安琪綜合報導)週五(3月15日),埃塞俄比亞航空公司737MAX8墜機事件的調查人員在飛機殘骸中發現一塊(部分)配平裝置,該部件設置異樣,疑為導致飛機俯衝墜毀的原因。與去年的獅航墜機事件有相似之處。

據「福克斯新聞(Fox News)」報導,兩名熟悉此事的消息人士告訴路透社說,調查人員發現的配平部件(即水平安定器),可以移動噴氣式飛機的水平尾翼,即水平安定器可以抬高和壓低飛機機頭。

美國聯邦航空管理局(FAA)週三曾表示,埃航737MAX8飛機墜毀現場的新發現,以及日前得到的飛行追蹤衛星數據結合在一起,讓該機構相信,最近發生的埃航墜機事件與去年發生的獅航737MAX8墜機事件有相似之處。

TheQuint
@TheQuint

LIVE Investigators of Ethiopian crash found piece of stabilizer with trim in unusual position similar to doomed Lion Airjet, reported Reuters.

Ethiopian Plane Crash:Piece of Stabiliser Similar to Lion AirJet

The move comes days after an Ethiopian Airlines flight crashed near Addis Ababa, killing157people on board.

thequint.com

據彭博社報導(Bloomberg)報導,來自現場的發現初步表明,該部件在墜毀時飛機恐被設為壓低機頭的俯衝狀態。

這個發現與去年10月29日發生的獅航同型號飛機墜毀事件有相似之處。在去年的事故中,波音該款飛機在墜毀前也一再表現出俯衝的狀態。

3月10日,埃塞俄比亞航空公司一架波音737MAX8飛機起飛6分鐘後墜毀,機上157人全數遇難,包括8名中國人。

去年10月,來自獅航的相同機型737Max8飛機在印度尼西亞起飛不久後墜機,奪走189條寶貴生命。

加拿大和美國的相關機構在停飛前首先做了仔細調研。

AireonLLC是一家通過全球衛星網絡提供空中交通監控服務的公司,之前它表示應要求向加拿大當局、FAA、美國國家交通安全委員會(NationalTransportationSafetyBoard)和其它機構提供了有關埃塞俄比亞航空公司失事波音737MAX8航班的詳細信息。

在接到這些數據後,加拿大於週三宣布停飛該款飛機。

美國總統川普(特朗普)也於同日簽署行政令,停飛737MAX系列飛機。

FAA尚未公開在埃航墜機現場新發現的詳細內容。

「福克斯新聞」報導,有關消息人士稱,事故現場已經遭到破壞,原因是未能及時得到保護,給了當地人洗劫的機會。

另外,埃塞俄比亞航空公司週四向法國航空事故調查機構BEA提供的黑匣子尚未給出結果。#

責任編輯:林妍

圖源:wiki

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國