美參院反對邊境緊急聲明 川普:將予否決

2019-03-14|来源: 大纪元|标签:川普 否决权 

週四(3月14日),美國聯邦參議院以59票對41票反對川普(特朗普)總統的邊境緊急聲明。川普總統隨後在推特上寫道:「否決」。如果付諸行動,將是川普總統上任以來首次否決國會通過的議案。

川普總統在參議院通過這項議案後不久發推文說:「否決」。過了約二十分鐘,再發推文說:「我期待否決剛剛通過的決議,這是民主黨授意的決議,這是會開放邊境,在我們國家增加犯罪、毒品和人口販運的決議。我感謝所有投票支持邊境安全和我們迫切需要的邊境牆的堅強的共和黨議員!」

川普總統在參議院投票前不久發推文說:「共和黨參議員今天的表決投票,是對南希?佩洛西(Nancy Pelosi,民主黨籍,眾議院議長)、犯罪和開放邊界的民主黨的投票。」

週四,十幾名共和黨參議員支持民主黨,對川普總統對邊境安全發布的國家緊家聲明投下反對票。部分共和黨參議員表示,投下反對票的原因之一是擔憂總統權力的擴張。

共和黨籍參議員米特?羅姆尼(Mitt Romney)在投票前告訴記者,他支持邊境安全,支持建造邊境牆(或障礙物),但是他會投下反對票,因為「這是一個憲法問題,關係到權力平衡的問題,這是我們憲法的核心。」

共和黨參議員湯姆?提利斯(Thom Tillis)則表示,他曾經反對這項緊急聲明,但是他最後決定支持川普總統應對邊境危機的努力。

川普政府在2019財年預算中編列57億美元建牆費,民主黨國會議員不同意,導致去年12月22日聯邦政府九個部門停擺。直到今年1月25日,川普總統有條件同意簽署了為期三週的臨時撥款法案才結束關門危機,創下聯邦政府停擺史上歷時(35天)最長紀錄。

為避免聯邦政府再度部分停擺,國會兩黨議員2月下旬開始進行近三週的談判,達成邊境安全撥款協議,其中包括為55英里美、墨邊境提供約14億美元建牆費。川普總統隨後發布緊急聲明,宣布全國性的緊急狀態,以取得足夠的建牆費。

在川普總統否決後,參、眾兩院必須獲得三分之二票數才能推翻總統的否決,這幾乎是不可能達成的結果。#

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國