重磅!美國務院宣布將制裁新疆迫害人權官員與機構

2019-03-14|来源: 希望之声|标签:美国务院 制裁 新疆 

美國國務院發言人周四(3月14日)表示,美國正在考慮對中國新疆地區迫害維族穆斯林的涉案者采取制裁措施,并制裁關聯的中國官員與機構。這是美國官方第一次正式宣布將對新疆集中營的相關中共官員進行制裁。數月前,美國國會兩黨議員提案,白宮、財政部和國務院官員已密集討論制裁中共破壞人權行為,包括新疆黨委書記陳國全等7名中國官員被列入制裁名單中。

路透社引用國務院發言人羅伯特·帕拉迪諾(Robert Palladino)的話說,美方將會制裁北京與侵犯新疆人權有關的人員。“我們致力對犯下這些違法行為的人追究責任,并考慮有針對性的制裁,以及有針對性的措施”。他沒有明確說明美方準備施加什么制裁。

“我們將繼續呼吁中方終止這些政策,并釋放這些被無罪拘留的人”,帕拉迪諾說,他稱中共對新疆群體的鎮壓是“人類的極大恥辱”。

帕拉迪諾是在北京抨擊美國國務院“人權實踐國家報告”后發表該講話的。

周三,美國國務院公布第43期“人權實踐國家報告”報告,其中指出中共政府關押了80萬至200萬新疆維吾爾族、哈薩克族和其他穆斯林,并大量提及中共對維權民運人士,異議人士,維權律師與包括藏傳佛教、基督教、法輪功學員在內的信仰團體的嚴酷鎮壓。

美國國務卿邁克·蓬佩奧在人權報告公布當日表示,中共是國際上的人權侵犯國“魁首”。

中共外交部發言人盧康周四早些時候激烈抨擊美國的人權報告是“偏見”與“無端指責”,并聲稱,中方預申訴華盛頓。中共官媒新華網上隨后刊出中方國務院公布的所謂“美國人權紀錄”,激烈謾罵美國人權問題,并引用其他黨媒的說法稱,美國對中方有“陰險的意圖”。

近期,美中在貿易領域以外的沖突頻繁出現,美國與中共意識形態的對抗顯著升級。

在委內瑞拉親社會主義的馬杜羅政府陷入停電危機后,北京對馬杜羅政府出手協助,并介入幫助修理電路,與美方與歐盟支持的委國去社會主義化的瓜一多政府形成抗衡,而在波音737 Max 8墜毀后,北京首個聲明禁飛美產該型號客機,被指顯著針對美國。

美方近期也就中企華為的問題上對盟友提出“二選一”選項。白宮近期告訴德國,如果選擇用華為建設5G網絡,美方將會限制與德國的信息交流合作。美中兩國在南海問題上也對抗不斷,本月美軍多艘潛艇、軍艦、多架轟炸機現身南海執行自由航行權。

路透社報道提到,美國與中共此前一直就中共人權問題產生激烈爭論,中國的共產黨長期不允許任何政治異議,同時對維權律師與異議者進行全面鎮壓。

圖為美國國務院發言人羅伯特·帕拉迪諾(AP/美聯社)
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國