【澳紐新聞】3月15日

2019-03-14|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要:
1.神韻黃金海岸精彩落幕 議員感佩 主流盼多演
2.嚴查外國影響力 澳洲將對孔子學院展開調查
3.警方調查兇殺案 嫌犯持刀對峙威脅被擊斃
4.墨爾本機場鐵路線2022年開建2031年完工
5.干旱致優質紅肉需求大增 價格持續飆升

詳細內容:
1.神韻黃金海岸精彩落幕 議員感佩 主流盼多演
黃金海岸消息,3月13日下午,神韻世界藝術團在澳洲黃金海岸的黃金海岸藝術中心(Gold Coast HOTA Home of the Arts)上演了第三場演出,再獲成功,并以此結束了神韻2019年大洋洲的巡回之旅。據大紀元報道,前來觀看的政界、工商界和藝術界人士,對演出留下了深刻、美好的印象,對神韻都贊不絕口,并對神韻只能在黃金海岸短暫地逗留兩天感到惋惜,許多觀眾希望神韻能再多演,有畫家甚至希望用繪畫永遠留下神韻舞蹈演員俊美的倩影。昆州自由黨州議員、青年影子助理廳長Sam O’Connor觀看了神韻世界藝術團3月13日下午在黃金海岸的演出,他表示神韻能夠蒞臨黃金海岸令人感到自豪。澳洲獲獎浪漫小說家diane demetre (黛安-季米特里)觀看了神韻演出后表示,神韻演員技藝超凡,演出啟迪心靈,傳遞希望, 引領人們用善良,平和去喚醒世人的心靈。

2.嚴查外國影響力 澳洲將對孔子學院展開調查
堪培拉消息,孔子學院因其中共背景引起了學術界、社區和政府的擔憂,一些國家的大學陸續在關閉孔子學院。據悉尼晨峰報報道,設在13所澳洲大學內的孔子學院正面臨著聯邦政府更嚴格的審查,聯邦政府警告,它們可能成為新的外國影響透明化計劃的針對對象。聯邦司法部已經給13個孔子學院文化和語言教育中心發信,提醒它們外國代理人法律已經生效。據了解,批評者擔心,中國政府在孔子學院的背后控制著對課程的決策,對敏感問題的審查以及對大學施加更廣泛影響,并警告孔子學院對學術自由構成威脅。悉尼科技大學的馮崇義教授說,孔子學院是中共政府的延伸,其活動受到中共嚴格控制。

3.警方調查兇殺案 嫌犯持刀對峙威脅被擊斃
悉尼消息,為調查一名27歲女子周三死亡事件的原因,新州麥覺理湖警區的警察周四上午9點前往當地格倫代爾(Glendale)區韋納街(Vena Street)的一所民宅。一名21歲的男子持刀威脅與警察對峙,當場被警察擊斃。據大紀元報道,案件發生前的周三上午11點30分,緊急救援人員應召趕到格倫代爾區的韋納街的案發現場,發現一名女子的頭部、頸部和胸部多處有刀傷。該女子在接受急救后,被送至約翰·亨特醫院(John Hunter Hospital),但最終不治身亡。警方設立了犯罪現場保護區域,開始搜尋一位名叫沃爾頓(Tafari Walton)的20多歲深膚色男子。針對涉案嫌犯被警方擊斃事件,新州助理警監米切爾(Max Mitchell)表示,警察別無選擇,只能開槍。目前重案小組將對此案展開調查,包括對警察開槍進行調查。

4.墨爾本機場鐵路線2022年開建 2031年完工
墨爾本消息,13日,澳洲總理和維州州長在墨爾本簽訂了一份協議草案,為墨爾本機場鐵路線的建設工程開了綠燈。但這條線路最早要到2031年才能建成。兩級政府最終敲定了途徑墨爾本Sunshine區一個新建超級車站的線路。建設工程將于2022年開始,耗時9年完成。總理莫里森說,墨爾本和維州已等待機場鐵路線太長時間了。據悉,墨爾本機場鐵路線工程預計耗資130億澳元,聯邦和維州政府將各自出資50億,一個包括墨爾本機場(Melbourne Airport)、南十字星火車站(Southern Cross Station)和墨爾本鐵路運營商Metro Trains在內的一個私人財團也將出資50億。該鐵路線將與在建的墨爾本地鐵隧道(Metro Tunnel)相連。

5.干旱致優質紅肉需求大增 價格持續飆升
綜合消息,受干旱災害影響,澳洲的肉類價格在飆升,并且這種情況會持續下去。據《每日郵報》報道,絕望的澳洲農戶只能提前殺掉所養的牛,以避免喂養成本,結果導致大量低質量的肉類涌入市場,造成成熟肉類的需求大增。悉尼的屠宰者愛荷華(Nathan Iowa)表示,目前紅肉的價格已經上漲了40%。數個月前,優質肉的價格為50澳元,現在已經漲至70澳元,原本便宜一些的肉類售價30澳元,現在則漲至50澳元。據了解,在Coles超市,一份2公斤牛肉的售價為52澳元,Woolworths超市為56澳元,屠宰店則為70澳元。而一份2公斤的羊腿,在Coles和Woolworths超市的售價為34澳元,屠宰店的售價則高達50澳元。愛荷華還表示,雞肉的價格也上漲了10%。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國