彭博:特習會至少推遲到4月

2019-03-14|来源: 美国之音|标签:川习会 

彭博新聞社星期四報道說,特朗普總統和中國國家主席習近平本月不會舉行峰會。報道援引3名知情人士透露的消息說,兩位領導人更可能最早在4月份見面

此前曾有報道說,中國國家主席習近平或於本月底結束歐洲之行後,前往特朗普在佛羅里達州的海湖莊園與特朗普舉行峰會,簽署結束兩國貿易戰的協定。

一位不願透露姓名的消息人士對彭博社說,習近平的團隊放棄了在本月底習近平歐洲之行後飛往美國的計劃。此外,另一位知情人士說,如果雙方達成協議,習近平4月底訪問美國的話,中國希望是一個正式訪問。

上個月,特朗普總統在和北韓領導人金正恩舉行高調峰會期間,出人意料地中斷會談。近日有報道說,中方擔心這一幕在美中峰會上重演。

特朗普總統星期三在白宮對記者說,他並不急於和中國簽署貿易協定,他也瞭解習近平可能擔心與他會面時,會放棄簽署協定。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國