【香港】英人權報告關注港一國兩制 擬引入人權條款

2019-03-14|来源: 希望之聲

【希望之聲2019年3月14日】(本臺記者李曉怡綜合報導)英國國會人權委員會12日發表報告,揭示英國政府認為,雖然香港在「一國兩制」在大部份範疇中運作良好,但在《中英聯合聲明》所保障的高度自治、權利、自由持續受壓。報告特別指出英國政府考慮利用脫歐機會,在未來與香港簽訂的貿易和投資協議中,引入人權條款。香港有議員呼籲中港政府應停止對香港法治及人權的傷害。

英國人權報告中列出多個例子,質疑《中英聯合聲明》對香港人權的保障已經受到前所未有的破壞。香港民主黨主席胡志偉指,顯示國際對香港的情況十分了解,早已看穿中共和特區政府正在損害一國兩制、高度自治,港人治港。中共繼續用語言偽術掩飾,只是掩耳盜鈴,自欺欺人。他又指如果中共還不收手,特區政府繼續助紂為虐,「最終香港將會賠上不能付上的代價。」

胡志偉警告,港府由「一地兩檢」到《逃犯條例》,國際社會特別是司法界均對香港的法治與人權充滿極大疑慮,香港國際形象正面臨極大的損害。呼籲港府應煞停修訂《逃犯條例》,否則會繼續令國際及商界進一步對香港失去信心,「長遠影響香港利益之餘,亦對國家沒有好處。」

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國