【臺灣】薩國準總統:中共不尊重我們 不會維持兩國關係

2019-03-14|来源: 希望之聲

薩國總統布格磊表示,薩中關係應基於互相尊重。(布格磊臉書)

【希望之聲2019年3月14日】(本臺記者高健雯綜合報導)中美洲北部國家薩爾瓦多總統布格磊(NayibBukele)13日在華府智庫傳統基金會(TheHeritageFoundation)發表專題演說,批判中共非民主體制卻操弄他國民主。他就今後與中共的外交關係表示,薩中關係應基於相互尊重,如果中共不能尊重薩爾瓦多,即使中共是全球第2大經濟體,也不會與中共維持關係。

綜合報導,布格磊在華府智庫傳統基金會(TheHeritageFoundation)上發表專題演說,回答記者提問時透露,薩國曾開會討論過是否維持與中國的外交關係,但目前尚未做出決定。他指出,中共不遵守規範,到許多國家大舉推動建設計劃,卻給這些國家留下龐大且無力支付的債務。

他還說,中共操縱貨幣,卻要求他國尊重其做法。薩國與中共維持關係的前提是,中共是否能把薩國當朋友,薩中關係應基於尊重,而不是金錢或投資。如果中共不能做到,即使中共是全球第2大經濟體,薩國也不會與中共維持關係。

薩國最高法院于當地時間周三(港臺時間14日)決議,將會暫緩取消和臺灣的雙邊自由貿易協定。

據《TheNewsLens》報導,前薩政府因不斷的向臺灣要求大量建設資金和選舉經費被臺灣拒絕,因而于去年8月與臺灣斷交並終止了與臺灣的雙邊自由貿易協定(FTA),改與中共建交,中共向薩國提供了1億5000萬美元的“社會計劃”援助,以及3000噸大米。此舉引來美國強烈不滿。

布格磊在競選期間就批評過前任總統桑契斯(SalvadorSánchezCerén)為了利益拋臺投中政策。布格磊當選僅數周時間,薩國最高法院決議將暫緩取消和臺灣的雙邊自由貿易協定。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國