【澳紐新聞】3月14日

2019-03-14|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要:
1.神韻黃金海岸爆滿 各界盛贊 感謝神韻把美好帶給世界
2.澳洲發暫時禁令 禁止波音737 MAX飛機進入領空
3. 紅衣主教佩爾性侵兒童囚7年 3年8個月不得假釋
4.南澳簽證試行新規 望吸引更多技工
5.拒動物測試 墨爾本化妝品牌放棄中國合同
6.坎特伯雷地區爆發麻疹疫情 疫苗短缺
詳細內容:
1.神韻黃金海岸爆滿各界盛贊 感謝神韻把美好帶給世界
綜合消息,神韻世界藝術團在完滿結束了悉尼5天8場的演出后,3月12日移師澳洲著名的旅游城市——黃金海岸,展開兩天三場的演出,首日演出票房即爆滿,主流人士云集。觀眾表示,神韻展現傳統文化,傳遞善良美好,震撼心靈,他們由衷感謝神韻演員把如此美好的演出帶給這個世界。據大紀元報道, 當天下午2點,在黃金海岸藝術中心(Gold Coast HOTA Home of the Arts)的首場演出,當大幕一拉開,即迎來觀眾的熱烈掌聲。觀眾被一幕幕精彩的表演,一個個美麗的舞蹈所震撼;晚上7:30的第二場更是各界主流人士紛至沓來,劇院爆滿,觀眾對神韻演出卓越的藝術造詣和文化內涵贊不絕口。演出結束后,許多觀眾依依不舍,遲遲不愿離去。

2.澳洲發暫時禁令 禁止波音737 MAX飛機進入領空
堪培拉消息,星期二,澳洲民航安全管理局(CASA)宣布暫時禁令,禁止波音737 MAX飛機進入澳洲領空。據澳洲新聞網報道,短短5個月內,這種機型的飛機發生了兩起墜機事故。兩次事件中均屬機上所有人員罹難。目前,澳洲的任何航空公司都沒有使用波音737 MAX型號的飛機,但維珍(Virgin)公司已經訂購了30架,預計在年底交貨。該公司表示,會密切關注事態的發展。澳州民航管理局局長Shane Carmody表示,他們正在等待波音737 MAX飛機事故調查的更多信息,以評估該飛機出入澳洲領空的風險。發布暫時禁飛令是為了確保安全。”

3. 紅衣主教佩爾性侵兒童囚7年 3年8個月不得假釋
墨爾本消息,77歲的澳籍紅衣主教佩爾(George Pell)因1996年12月性虐待兩名少年罪名成立,星期三(10號)被判處7年監禁,3年8個月不得假釋。據澳聯社報道,考慮到佩爾年齡、健康狀況、犯罪嚴重性及其與受害之間的信任關系,加之案件所引起的廣泛關注,首席法官基德(Peter Kidd)在墨爾本中級法院(County Court)作出這一判決。今年2月底之前一直擔任梵蒂岡經濟秘書處處長的佩爾,目前是被判犯有兒童性虐待罪的最高級別天主教徒。但佩爾卻堅稱無辜,并計劃在上訴法庭(Court of Appeal)對定罪提出異議。該上訴案定于6月開審。

4.南澳簽證試行新規 望吸引更多技工
阿德萊德消息,南澳簽證的新變化,使在南澳有親屬的海外技工將更容易移民來到南澳。據廣告人報(The Advertiser)報導,根據南澳政府正在試行的簽證新規定,那些海外的流動技工如要來南澳與其他家庭成員團聚,學士學位將不再是簽證申請的必須條件。這一變化有望吸引技工填補軍艦制造業及相關行業的職缺。但政府并未明確試行將持續多久。南澳商會(Business SA)執行總裁麥克布萊德(Nigel McBride)說,盡管當地大學和職業培訓機構對該行業已經大加關注,但仍有需要引進技術移民。

5.拒動物測試 墨爾本化妝品牌放棄中國合同
墨爾本消息,兩位墨爾本母親因為堅守自己的原則,放棄了價值500萬澳元的、直接向中國市場銷售其有機護膚品的機會。36歲的桑格維(Cassie Sanghvi)和39歲的旁特尼(Carly Pountney)共同創辦了The Base Collective護膚品牌。她們在接受澳洲新聞集團(News Corp Australia)采訪時說,她們放棄了一個使其能夠直接向中國出售產品的5年合同。她們說,自己有很好的理由,就是不支持中國強制要求對美容產品進行動物測試的法律。旁特尼是一位藥劑師,她說自己不想破壞她們道德和有機的配方。桑格維說,雖然放棄這一合同在財政上給她們帶來損失,但這是正確的決定。

6.坎特伯雷地區爆發麻疹疫情 疫苗短缺
坎特伯雷消息,新西蘭衛生官員已經意識到,在目前坎特伯雷抗擊麻疹疫情的戰斗中,他們無法實施大規模免疫接種計劃。據新西蘭電視臺(TVNZ)報導,由于供應問題,他們原本希望為10萬人接種疫苗,但現在只有3萬人接種。據悉,該地區至少已有25例麻疹確診病例。主要應對組的領導醫生Phil Schroeder表示,他們對麻疹感到擔憂,“因為它是一種傳染性極強的病毒,是人類已知的傳染性最強的病毒”。據悉,醫生和護士正承受巨大壓力,努力滿足公眾的需求。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國