【印尼】金正男被毒殺案 印尼籍疑兇獲總統佐科維多多接見

2019-03-13|来源: 希望之聲

金正男案印尼籍被告獲釋回國受總統接見。(網絡圖片)

【希望之聲2019年3月13日】(本臺記者高健雯綜合報導)朝鮮領導人金正恩兄長金正男被毒殺案,被指控疑兇的印尼籍被告蒂艾沙(SitiAisyah)日前被撤罪釋放,目前已返回印尼,獲印尼總統佐科維多多接見。而另一名越南被告段氏香(DoanThiHuong)仍被拘留中。

被關押2年多的印尼籍被告艾沙(26歲)11日獲釋後,返回印尼,12日在家人的陪同下拜訪總統府,受到總統佐科維多多接見。艾沙對印尼政府的全力營救表示感謝,佐科維多多也就艾莎能夠獲釋表示高興。

11日早,艾沙及另一名越南籍被告段氏香(DoanThiHuong)再次出庭受審,馬來西亞檢方突然申請撤銷艾沙的謀殺指控,艾沙當庭獲釋。

馬來西亞沙阿拉姆高級法院(ShahAlamHighCourt)法官阿里芬(AzminAriffin)允許檢方撤銷對艾莎的指控,判定釋放艾莎,但艾莎律師無罪釋放的請求遭拒絕,因此艾莎的釋放並非無罪釋放。沙阿拉姆高級法院稱,這個案件已有初步證據,若新證據出現時,艾莎有可能再次被傳喚。

法新社引述艾沙的律師表示,艾沙只是“替罪羊”,並始終認為此案與朝鮮有關。

該案的另一名越南籍被告段氏香(DoanThiHuong)的情況卻有所不同,她仍被拘留。段氏香的代表律師表示,當事人受到打擊很大,認為只有艾莎一人獲釋,對她並不公平。段氏香的代表律師將會申請延期審訊。

大馬高等法院去年8月曾裁定2人表面證供成立,如果罪名成立,2人可被判處死刑。

2017年2月艾莎和段氏香被控在吉隆坡國際機場,以VX神經毒劑殺害金正男,但2人一直否認控罪,稱以為只是參加電視惡作劇節目。而指使2人的幾位男子均已離開馬來西亞,後被發現這些人是朝鮮特工。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國