四川學校被揭腐肉炮制學生餐 家長抗議爆沖突

2019-03-13|来源: 希望之聲

3月13日,四川省成都七中實驗學校大批家長到學校門外抗議示威,遭到暴力鎮壓。

【希望之聲2019年3月13日】(本臺記者岳文驍綜合報導)四川成都七中實驗學校小學部日前爆食品安全問題,引發學生身體出現不適。網絡曝光的食物腐敗內情觸目驚心。有大批家長到學校門外抗議示威,要求當局給家長一個交待。當局派出大批警力鎮壓,雙方爆發沖突,警方噴辣椒水暴力驅散家長。

3月13日,有大批家長到該校抗議示威。現場視頻顯示,有家長發言說,“做為家長來說,看到令人發指的學校,我們首先要把孩子接回去,我們要讓七中變成空巷,我們來靜坐,把孩子帶回去,給孩子一個安全的環境,給孩子來討個說法。”

其中一名母親說:“我不害怕坐牢,我不怕違法,因為作為一個母親,就要看護孩子的健康和安全!”她的發言,讓在場的其他家長發出一陣歡呼。

網傳視頻顯示,家長們在學校門外聚集、拉橫額示威抗議,但遭到當地出動大批警察阻攔,有家長被警方帶走;另有一些家長被警方噴辣椒水驅散,家長們紛紛用水沖洗眼睛。有現場民眾發帖說,家長被抓。




據搜狐新聞客戶端報導,起因是其中一個孩子長期拉肚子,于是父母就千里迢迢將其帶到北京檢查,檢查結果顯示是長期吃霉變的食物造成的。于是,忍無可忍的家長便到學校打工,足足臥底了一個月終于了解了實情。

3月12日,有多名家長開始反映成都七中實驗學校小學部食堂食品出現質量問題。家長表示,該校食堂疑似使用過期變質的食物加工。

《上游新聞》引述家長趙女士稱,該校食堂中有大量的急凍食物,部分肉品更是出現腐敗的跡象。

有家長發帖稱,有孩子出現長期拉肚子、便血等癥狀。

12日晚間,有百余名成都實驗七中學校學生家長堵在了該校食堂庫房的門口,阻止有人企圖將問題食品轉移出去,雙方陷入僵持。

有家長從學校食堂倉庫中翻出來不少來歷不明的食材,包括魷魚、豬肚、臘肉、雞腿、鴨血粉等,并搜出一堆食品調味劑、添加劑。其中,就有長毛了的牛肉餅,已散發出陣陣的惡臭。







從網傳的現場圖片顯示,食堂內的漢堡扒、牛肚等食材出現明顯的發霉,衛生情況亦極其惡劣,部分冷凍肉上已經長滿黑點;亦有家長指,該校食堂使用的馬鈴薯、姜等食材也出現明顯變質。

涉事的成都七中實驗學校隸屬成都冠城集團,是該集團下屬教育產業項目的“龍頭”。目前,成都七中實驗學校是一所十二年一貫制大型民辦學校,設有小學部、初中部、高中部、國際部,現有140個教學班,在校師生6000余人,施行寄宿制。

大陸財經媒體人羅昌平說,成都七中實驗學校的食堂并非自己經營,而是外包給四川德羽后勤服務管理有限公司,它服務于成都樹德中學、成都七中、廣元中學等20余所學校,覆蓋10萬學生。這是真的嗎?這家公司是否有后臺?何以拿下這么多業務?

天眼查數據顯示,四川德羽后勤管理服務有限公司法定代表人為吳春雷,注冊資本2000萬元,是一家總部位于成都市成華區的民營公司。服務成都樹德中學、成都七中、廣元中學等20余所學校,服務學生超過10萬人。據報導,截止3月13日上午11點,該公司網站所有的有效信息均已被刪除。

成都當局通報稱,目前對學校食堂的食品原料封存并送檢,對身體出現異常的學生安排體檢。目前,成都七中實驗學校負責食品安全的8名責任人被調查。

但有網民表示,“體檢又能怎樣,吃了這么多年慢性毒藥,指標合格就沒問題了?身體被荼毒完了,拿著破紙片為自己的不作為開脫嗎?他們是殺人犯,大規模慢性屠殺的殺人犯!”

責任編輯:元明清

(希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國