兩會周強未現身 副手報告未提千億礦權案

2019-03-12|来源: 希望之声|标签:周強 法院 千億礦權 

【希望之聲粵語廣播電臺3月12日】(希望之聲記者新竹綜合報道)最高法院丟失事件發生驚人大反轉後,中共最高法院院長周強被放生,令外界質疑聲不斷。3月12日,周強現身中共兩會作工作報告,再次引發外界對千億礦權案的關注。

3月12日上午9時許,中共最高法院院長周強在中共全國人大會議上做報告。周強在報告中只字未提“陜西千億礦權案”及該案券宗在最高法院離奇丟失的事件,僅提到法院會防止“燈下黑”。

上午10時許,中共最高檢察院(最高檢)檢察長張軍在會上做報告。

會后,中共最高法院副院長江必新、最高檢副檢察長童建明在部長通道上接受媒體采訪,回應社會關切。但他們倆也都沒有提交“陜北千億礦權案”與該案卷宗丟失事件。

這是中共“兩高”負責人首次在中共兩會部長通道上現身,并回答記者提問。

而中共最高法院院長周強、最高檢檢察長張軍并沒有如外界預期的那樣在“部長通道”上接受媒體提問。

中共官媒在中共兩會召開前曾說,最高法院和最高檢“負責人”,將在兩會上的“部長通道”接受媒體采訪。當時媒體普遍認為,周強和張軍可能會屆時露面。因為按照兩會慣例,在“部長通道”上露面的“負責人”,一般都是單位的“正首長”。

臺灣中央社12日報導說,媒體此前普遍預期周強和張軍會在“部長通道”上露面,由于媒體特別關注“陜北千億礦權案”卷宗丟失案,所以當天早上有眾多媒體在部長通道旁守候。當現身的并非周強及張軍時,引來不少媒體記者的長吁短嘆。

另外,江必新和童建明在回答記者提問時,沒有任何記者提及“陜北千億礦權案”及該案卷宗丟失事件。外界質疑記者提問受到了中共官方的控制。

因為記者提問,需經過中共“部長通道”主持人點名,如果主持人點到的媒體,提問的都是“圍繞中共主旋律”的問題,那么自然就回避了這個問題。

去年底開始,中共央視前主持人崔永元曾接連曝光中共最高法院院長周強涉嫌非法干預“陜北千億礦權案”,涉嫌參與了該案卷宗在最高法院丟失事件。

同時,承辦該案的最高法院法官王林清也接連在網上發布三個視頻及實名舉報信,揭露周強非法干預此案,及該案卷宗在他的辦公室離奇丟失的過程。

原中共軍事學院出版社長、體制內學者辛子陵2月27日在《希望之聲》發文分析說,王林清央視認罪是被逼迫的。而當局定王林清的泄密罪,這個“密”就是周強干預司法的罪證,藏在副卷里是替領導人掩蓋罪行,而調查組掩蓋了周強的干預司法罪。

辛子陵表示,中共最有權威的四大司法機關枉顧事實和一系列的人證物證,將五個中共黨和國家機關信譽壓上,為周強站臺,一定要保住周強,這件事情不簡單。他認為周強后面站著江澤民,政法委保周強是為了保江澤民。而江澤民老虎黨一旦奪權成功,王岐山就要上電視臺認罪。

時評人士胡平3月1日在自由亞洲發表的文章稱,崔永元爆料事件發生如此驚人的大逆轉,實不為怪。因為如果黨內高層某派可以假借民間之手用爆料方式扳倒一名副國級官員,這種做法勢必引起高層官員的人人自危,從而招致他們的共同抵抗。最后迫使幕后支持崔永元的政治后臺不得不做出讓步。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國