美國宣佈撤駐委外交官 馬杜羅限3天離境

2019-03-12|来源: 新唐人|标签:委內瑞拉局勢 美國撤駐委外交官 馬杜羅 

委內瑞拉局勢還在惡化。美國國務院原計劃本週內﹐從委內瑞拉撤出所有外交人員﹐而馬杜羅政權週二命令他們在72小時內離境。該國總檢察長還要求最高法院﹐就所謂瓜伊多涉嫌參與「破壞」該國電力系統啟動調查。

美國目前正從委內瑞拉使館撤回所有外交人員。國務卿蓬佩奧週一(3月11日)晚發推文說﹐「這項決定反映了當地局勢惡化。同時﹐美國一些外交人員留在駐委國大使館﹐限制了美國推進相關政策。」

今年1月﹐美國國務院已從委內瑞拉召回非必要人員,并敦促美國公民不要前往該國。

除首都加拉加斯電力有所恢復﹐委內瑞拉大部分地區仍然沒有電力供應。連續六天大停電﹐造成該國主要港口的石油出口停頓﹐數百萬公民爭先恐後地尋找食物和水源。

委內瑞拉國民議會日前召開特別會議﹐宣佈進入「國家警戒」狀態。臨時總統瓜伊多在會中指出﹐影響該國的大停電是腐敗的產物,呼籲停止向支持馬杜羅的古巴運送石油。專家建議﹐美國應加大對古巴制裁。

前「透明國際」組織駐委國代表 Gustavo Coronel﹕「制裁古巴政府也是解決委內瑞拉危機的有效途經﹐因為委國的重大決定都來自古巴政府。」

週一﹐國務卿蓬佩奧在記者會中﹐公開譴責俄羅斯和古巴支持馬杜羅政權﹐導致委內瑞拉的政治危機。他還敦促印度﹐不要購買委內瑞拉石油﹐幫助馬杜羅政權。

美國財政部週一宣佈對「歐洲金融莫斯科人民銀行」(Evrofinance Mosnarbank) 實施制裁。

前「透明國際」組織駐委國代表 Gustavo Coronel﹕「伴隨時間流逝﹐美國軍事介入委國的可能性會增加。因為美國國內狀況會讓這一決定在政治上更容易。」

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報導

圖:委內瑞拉過渡總統瓜伊多於2019年3月5日。 (REUTERS/Ivan Alvarado)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國