【資訊廣場】加拿大外籍護理員「臨時移民通道」開通

2019-03-07|来源: 大纪元|标签:资讯广场 移民加拿大 

加拿大政府為外籍護理人員準備的臨時移民通道已經開通,時間只有3個月。目前可以在加拿大合法工作、至少有一年合格工作經歷的人,就可能符合這個臨時通道的移民條件。

聯邦移民部2月23日宣布,政府將推出2個新的、為期5年的護理人員移民試點計劃,用來取代即將到期的相關試點計劃。對於按原計劃來到加拿大、發現自己不符合移民條件的那些護理人員,政府為他們提供了一個為時3個月的臨時移民通道。

這個臨時的移民通道從2019年3月4日開放,至2019年6月4日關閉。2014年11月30日之後、按照顧兒童(Caring for Children)或照顧病人(Caring for People with High Medical Needs)試點計劃來到加拿大的外籍護理人員,可以通過這個臨時通道申請移民。移民部對申請數量沒有限制。

符合資格的人,必須打算在魁北克省以外的省份或地區居住,同時,持有加拿大工作許可證 [住家保姆工作許可證(LCP)不算 ],或已申請許可證更新,或已申請恢復工作許可證;英文或法文技能達到CLB 5 或NCLC 5水平;自2014年11月30日以來在加拿大有至少12個月的相關工作經驗;至少有加拿大高中文憑或相當的海外教育文憑,外國證書需要有合格評估機構5年內簽發的教育證書評估(ECA),來不及拿到ECA的人,也可以提供已經申請ECA的證明,包括評估機構的確認信及付款收據。

政府表示,這個臨時通道,是給那些「善意地來到加拿大、為加拿大人提供護理卻沒辦法成為永久居民的護理人員」提供一個移民機會。#
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國