【生活小百科】第209集 室內色調對心情的影響

2019-03-04|来源: 网络

一些色調會使你對住宅的感覺產生巨大影響,有些色彩可以讓人感到快樂和振奮,但有些色調可能會起反作用。

顏色賦予了家居以個性化,這是使你的房子像家一樣的最有效的方法之一。

Dulux油漆公司色彩顧問Elisabeth VanDyk表示,整個家居室內的顏色,無論是墻上的點綴還是遍布家居用品和裝飾的花紋,都會引起人們對某些區域的興趣,并有助于房間之間的過度。
色彩豐富的起居室
她說色彩對人會產生巨大影響,一些色調讓人感到幸福和安寧,但其它一些色調會讓人感到焦慮、壓力、甚至傷感。在這里,她介紹了住宅主要區域應該選用的色調和避免的色調。

起居室是家中花費大部分時間的空間,是一個擁有無數功能的地方,包括放松閱讀一本好書,享受電影之夜,與家人一起回憶以及與朋友聚會。

它是生活中的小片段背景,所以應該有不同的色彩來反映這些起伏變化。

起居室的家居用品和裝飾中使用顏色時需要創意,通常由藝術品、飾品、展示品和軟裝飾品組成,中性色彩適合用于墻壁。
中性色彩的客廳

VanDyk說:“家里的綠色有助于讓我們與自然聯系起來,每個人都知道大自然對健康有益,因此可以通過在家里增添綠色來延長這種恢復活力的感覺。”
從柔和的綠色沙發到真實的室內植物裝飾,整個空間都可以使用綠色。
主臥室
VanDyk表示,為你的臥室選擇合適的色調將為你提供最佳的睡眠享受。柔和的藍色、輕柔的粉色、灰色調的中性色、寧靜的綠色、淡紫色和柔和的黃色,都能帶來平靜的感覺。

“我喜歡在主臥室使用不同的配色方案,在家中其它地方看不到的。”

“這給你的大腦一種標識,進入臥室意味著是睡覺的時候了,而不是工作。”
廚房
廚房通常被認為是家庭的核心,應該感覺像是一個幸福和分享的地方,可以分享最后一塊蛋糕,也可以在廚房的長凳上講你這一天的故事。

為了幫助這種感覺,VanDyk認為黃色是這個空間的理想色調。“黃色帶來了樂觀和希望,所以讓它進入你的廚房可以在適當的平衡中創造快樂。”

這并不意味著將所有四面墻涂成鮮艷的香蕉色,而是考慮在你的家電中加入明亮的黃色,甚至是臺面上的裝飾。
書房

想要裝飾你的書房,以獲得最佳的動力和創造力?嘗試橙色和黃色等明亮的色調。

VanDyk說:“這些顏色用于書房或家庭辦公室,除了創造一種快樂和令人振奮的感覺,還能使左側大腦活躍。”

“這將帶來更清晰、更具分析性和更快節奏的思維,有助于你更地快發現問題并改善決策的制定。”
家庭健身房

人們并不總是需要一個紅色的房間,但擁有家庭健身房的人們可能需要考慮在這個空間中擁抱這一充滿活力的色調。

“某些顏色,如紅色和橙色可以升高你的血壓,讓你感覺好像你需要采取行動并完成任務。”

“雖然這對于家庭健身房來說非常好,但要注意,在你真正想要放松的地方,如起居室或臥室,它并不是理想選擇。”
兒童臥室
在兒童臥室裝飾顏色方面沒有太多規則,但有一些關鍵的色調需要考慮。

期待創造寧靜的感覺,那就試試粉紅色吧。VanDyk說:“粉紅色在學校甚至監獄和醫院中使用越來越多,因為它具有鎮靜作用。”

“在家中使用粉紅色,無論是裝飾還是配飾,都會產生類似的效果。”

其它需要考慮的色調包括:橙色,可以有激勵作用;藍色,帶來寧靜效果;黃色,激發想像力。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國