【新聞速遞】新西蘭以他們為傲 而他們以神韻為傲

2019-03-02|来源: SOHCRADIO/希望之声

南半球剛入金秋之際,享譽全球的神韻藝術團來到傳說中的“中土世界”——新西蘭。2019年3月2日,神韻世界藝術團一天兩場演出在新西蘭奧克蘭市奧提亞中心ASB劇院(Auckland Aotea Centre, ASB Theatre)如期上演。新西蘭曾經引以為傲的人們如今紛紛以欣賞神韻為傲。

橄欖球巨星妻子:神韻深深地觸動我的內心

已故橄欖球巨星Jonah Lomu的妻子Jonah Tali Lomu觀賞了當日下午的演出。 “一開始我并不知道這是什么樣的演出,但是當看到藝術家們創造的眾多美妙景物后,我發現,這竟是一次如此迷人的體驗。”她說。

Jonah Tali Lomu說:“神韻晚會令我非常感動,有很多東西都特別觸動我的內心。像云中的仙女,還有頂罐的少女,她們是如此地優雅。一切都那么美,太多了,我甚至都難以表述。”

“(神韻的)色彩絢麗、(舞蹈演員)精準同步,全體藝術家的表現,都讓人不可思議。他們太棒了!真的太棒了!他們全都出類拔萃。”她說, “將所有這一切呈現出來,所花的時間和精力一定是相當巨大的。”

在感受神韻之美的同時,Lomu表示,自己其實也有中國血統。“實際上我母親的祖母就是一個中國人。”所以,看神韻令Lomu深受啟發。

Lomu最后表示,看神韻能夠更多地了解中國傳統文化,并看到中國的傳統故事,“我感到非常榮幸!”她說,“我很可能會再來觀看神韻,并將她推薦給所有的親人朋友,因為她真的令人感動。”

新西蘭被稱作橄欖球的精神家園,多次奪得世界冠軍。所以,新西蘭的橄欖球星幾乎是每個年輕人的偶像,關于他們的一切都經常出現在電視和報章中。

奧運會銀牌得主:傳統文化值得永遠珍藏

奧運會獎牌得主也是讓新西蘭在世界上露臉的人。前奧運會馬術比賽亞軍Trudy Boyce也有幸坐在當晚的神韻觀眾席上,Boyce觀看神韻之后盛贊不已。

“演出非常神奇,絕對令人震撼!”Boyce說,“從色彩、服飾、舞蹈,到靈活性乃至不同的(故事)情節。我很享受每個節目所帶來的不同故事。”

Boyce對中國傳統樂器二胡的獨特樂音感到著迷,“二胡音樂家的演奏,非常動聽,真的不知道她如何用兩根弦彈奏出那么美妙的音樂。哇,我以前從未聽過如此曼妙的音樂。”

不過,最令Boyce印象深刻的還是蒙古舞蹈。“武士們縱馬飛馳的情景,對我來說有著特別的含義,因為這也是我曾經的鐘愛。”Boyce欣喜地分享自己的感受,“實際上演出的一切都很神奇美好。”

Boyce表示,神韻通過傳神的舞劇所演繹的一幕幕歷史故事,有助于她欣賞和理解中國傳統文化。而神韻不能在中國演出,令她感到非常遺憾,“我感到很難過,我認為這是一種恥辱。”

對于神韻為復興幾近失落的中華文明而做出的努力,Boyce深感欣慰和贊佩:“我們不應該讓傳統文化流失,傳統文化值得你永遠珍藏,因為她能引領我們走向未來。”

國會議員派專人現場送賀電

當日下午在神韻首場演出之前,新西蘭行動黨黨魁、國會議員David Seymour也發來賀信,并專程派行動黨人權發言人Stephen Barry在演出前到ASB劇院正式呈送給神韻晚會的主辦方——新西蘭法輪大法學會。

在采訪中,Barry表示,“生活在新西蘭的人每天都享受著人權、個人空間、言論自由、團體自由,認為這一切好像理所當然。但我們應該提醒自己,并不是世界上所有人都能像我們這樣。”

“新西蘭可以從來自世界各地的不同文化中受益,尤其是當這些人無法在自己的國家表達自己文化的時候。”Barry說,“因此,神韻藝術團可以來到新西蘭并且傳遞自己的(中華傳統)文化,這非常了不起。我們非常珍視、感激這樣的價值觀,這是過去幾十年間我們一直在努力改進的,所以能夠與神韻分享這一點真是太棒了。”

一天兩場的神韻演出,讓新西蘭經歷了一次短暫而又深刻的文化洗禮。

以上由希望之聲廣播電臺張穎報道。

圖片:已故橄欖球巨星Jonah Lomu的妻子Jonah Tali Lomu觀賞了3月2日下午神韻世界藝術團在奧克蘭市中心的ASB劇院的演出。她表示:神韻是一次如此迷人的體驗。太美了!(大紀元攝)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國