【石濤】捍衛歷史真相 「六四」紀念碑落戶美國

一扭臉2019年過去兩個月了,過一個周末,很多事摞著出的。

人家貿易談判,川普應該在今天早晨飛越南,現在據說正跟他的將軍們吃早飯,他自己在推特上說的。昨天晚上都到了6、7點鐘了,發個推文說:這個貿易談判,結構性改變出現了實質性進展,我準備延長最后期限。他說完延長最后期限,過了仨小時,上海開盤,嘣一下就給蹦上去了,說今天走到2800多點,所有都是暴漲。這是我們看到的其中一個消息。

另外一個消息,臺灣做了個游戲,可能是挺有名的一種手機游戲公司,這個游戲就叫還愿。還愿這東西都是帶有中國民間的,按國內人講,叫迷信的說法。其實你要說就是瞎掰,迷信,你干嘛看金庸的書啊?

所以,在我眼睛里,這頭說迷信,那頭看金庸的書,基本都是處于精神病狀態,因為金庸描寫的很多東西你都可以把它稱為迷信。可是這頭你又把他稱為作家。然后,扭臉當愛國的時候,你又變成了瘋狂的一種叢林法則的連狗屁都不如的那么個東西。

所以,這就是精神分裂。內外不一,一切事情按自己的利益去評判的時候,基本都是精神病。有時候我個人看的就是個笑話。咱說過一句話:你的存在是個笑話。

這話聽著有點怪損的。你都不能把自己當成一個簡單的真實的生命存在,你只是在利益的誘惑下的一個蛆蟲,就象當初夏娃禁不住誘惑,然后吃了果子之后,沒跟神一樣,結果她非要亞當這塊肉,亞當不理她,讓他也吃了,就這么個東西。這是生命的終止,所以你的生命終止在這兒,其它都是瞎掰。

有朋友說,濤哥你說半天就這兩句。他頭上就這個。人的母親,如果那么算的話,人的母親就這么來的。你往下一說,這事就不好辦了。

所以臺灣做還愿的這個里頭它加了一個習近平,叫什么維尼小熊,小熊維尼。完了。國內本來都說他做的很好玩,大家去玩。他在犄角旮旯上弄了這么一個符,就象道家貼的符似的。

這家伙國內全給下架了。國內一下架,他應該是正月十五那天出的,出來之后,就即刻賣了7萬多套,國內只賣了9千套。其實他在海外賣的。這一炒,他們也挺逗的,他們也一直道歉:實在對不起,你看這事,里頭做的是草版,所以忘把那東西給刪了。爺們給說露了。

那你當時做草版的時候,你就給習近平貼了個符,啥意思呢?咒語可不能隨便貼的。

有朋友說,那東西沒用。我眼睛里就象紅眼石獅一樣,在人的這邊都有他的說法,但是在另外一面他就不好說了。

結果國內一封,人家外國都賣炸了。你說賣炸了這事就不好辦了,這事就有意思了。

所以事情就這么貼著來的。

今天,金正恩應該是坐著火車從北到南奔下邊走,有朋友放了個視頻。這火車從中國經過,警察大概得離他有200米,把鐵路橋下面過的車全給攔了。習近平給大家伙請了個爺爺,這爺爺誰都怕。這是真的就是生命品質就走到這份上。

所以這事都是一摞摞一摞的。

昨天晚上又弄奧斯卡金像獎,我個人的看法,就是相當走味。就是它已經不是一個藝術的概念了。因為這幾年來奧斯卡獎都在看,今年很顯然,它是被某一個電視臺給包了,然后增加了大幅廣告。但是它在評選上夾雜了太多的人文現在社會觀念上的因素,太多了。政治上的因素,不能有種族歧視。種族歧視現在就已經走了樣了,帶色兒的都叫種族,帶色兒的跟不帶色兒的正好都對立了。你要這么干,這東西基本就是扼殺真實的它的生命境界的藝術作品。

里面一定有移民的,里面一定有帶色兒的,里面一定要就這么來了。你這么來了,那基本就瞎掰了,那東西就沒得看了。

所以我昨天看完之后,說實話一盤散沙,真的不咋地。里面給我感觸唯一的亮點可能真是LadyGaga,她跟Cooper,她那個影片表現出一個人在現實環境中的,包括LadyGaga應該是唱歌才得了獎。她講述了人不能放棄,她在講述她自己了。她說,你可能會被侮辱,你可能被打倒,你可能完全就如何如何,但是你記住,但是你記住,如果你有夢想,你就會為夢想去奮斗。

在一個個人的奮斗的環境中,在一個美國夢的概念中,她重述了一個價值。

另外一個就是第一個得獎的,其實是個黑人。她一上來就談到感謝她的母親,看起來她沒有男朋友,因為是帶著她的母親來的。感謝她的母親,從她最年幼的時候,告訴了人的一切,是被神引導的。

這是我看到的,唯一我覺得還OK的,就是說,她有清晰的生命的概念。而很顯然,奧斯卡在衰敗,而且衰敗的速度極快。

在人的真正生命精神的概念中,昨天另外一件事情。

網上有篇報導文章題目這么說的《捍衛歷史真相“六四”紀念碑落戶美國》。

它當時講這個,我個人是在推特上看的,我覺得是蠻觸動的。

【全球目前最大的六四事件紀念碑在美國加州落成,上周六(23日)舉行了揭碑儀式,距“六四”三十周年紀念日剛好100天。生還者說,自己所能做的就是“讓大家不要忘了他們”。】

【雕塑本身高6.4米,加上基座,正好高8.9米,含義就是紀念89六四。】

建筑師叫陳維明,也是從國內跑出來的。它建在15公路,是加州到拉斯維加斯的公路上,在一個公園里。那個地方的距離北京可能是6400英里,它是有它的講究,大概那個數字講得非常到位,而且它建筑的方向是面向北京。是按照經緯度那么算的,按照天安門廣場那么算的。

所以我個人覺得這是真正生命的東西。在生命的東西當中,他任何一個作品有著它讓人們永遠記住的一份生命的過程。

奧斯卡沒有。整個奧斯卡頒獎沒有。我不好說它象垃圾一樣,說句心里話,類似。因為當你拼湊東西的時候,當你帶有那么多亂七八糟東西的時候,因為藝術的東西它是有靈魂的,它是要超越時間的。而你現在平衡的一切,都是你現實利益的平衡,就是我剛才說的,夏娃被蛇誘惑,誘惑之后本來是要跟神一邊有能力,結果沒跟神一樣有能力,她看上亞當的肉了。這就這么來的。

這是人之初性本惡,這是今天道家說的陰陽反背出現的真正完蛋的一種天象。現在都是女的厲害,干什么都是女的在上頭。

這話不好聽,有些話有些人聽明白了我罵什么呢,干什么都在上,非常難聽的。但他就這樣。這是現實,這是人,大家還說什么末日不末日的,人們對末日的概念完全是淡漠的。其實他自己就是,人不是人,自己就是。

【高大的阿拉伯數字“64”醒目地矗立落在連接洛杉磯和拉斯維加斯的15號州際公路旁。這是全球目前最大的六四事件紀念碑。

紀念碑的創作者、雕塑家陳維明指出,六四紀念碑雕塑本身高6.4米,加上2.5米的基座,剛好是8.9米,含義就是紀念89六四。這個公園離中國北京剛好是6400英里,方位傾角是64度。他也提到,預計未來每年都會有兩至三個大型雕塑落成,并計劃在5年后,也就是六四事件35周年紀念日時,在自由雕塑公園建一個紀念館,專門紀念被共產主義迫害的冤魂。】

這是比較厲害的,我們這么多年看到,其實在華盛頓有一個為那些被社會主義迫害致死的紀念碑。那個是當時仿照89六四當時的,應該是中央藝術學院雕塑的那個中國版的自由女神,所以在華盛頓落成。他這個呢是直接按照六四事件本身來落成。

方政是在六部口,就是現在的應該是電報大樓,我不知道電報大樓現在還有沒有,就在那個位置上,原來那個年代都有這么高,1米2,1米到1米2那種鐵柵欄,自行車道跟快行道跟這個汽車道。

所以他是被壓在了鐵柵欄這兒塊,坦克把他兩腿碾折了。被他救的那個女生,卻消失了,他是為了救那個女學生,所以這是挺悲劇的。這是很典型、很悲劇的中國社會,共產黨下的中國社會唯利是圖者真正的表現。這種東西太多了,遍地都是。

【在六四屠殺中被碾斷雙腿的方政帶著女兒到現場參加揭碑儀式。他對美國之音說,這讓他想到在北京坦克下逝去的亡靈:“他們再也沒有機會看到這一切。我們這些生還者所能做就是讓大家不要忘了他們。”】

我個人覺得他們會看到,如果他們知道。其實我個人身邊有過,我見過一個人、兩個人的。他自己說,他是在天安門被打死的,我說你怎么知道人是不死的。

網上有一個視頻,剛剛拿出來,這是個白人拍的。

他的兒子四歲在去年,得了腦瘤死了,然后,小孩嘛,他就埋了。那在今年一年紀念日的時候,他給兒子上墳,來上墓了,結果在墓碑上停著一只知更鳥。這媽就有點,因為兒子死了嗎,媽就有點那個,她大概就把手伸出來,把左手伸出來,她叫兒子的名字,那鳥飛過來落在她手上,她手上沒有鳥食。

那感動了很多人。然后這個女士拿手機拍,我相信她應該是有這種反復的過程,她才意識到自己用手機拍,拍的都是顫動的。

一個道理,所以我自己就見過這樣的人,他就描述,他說他當時怎么死的,他都知道。

這就是現實環境中利益的人,他的作惡就是他把現實中的一切都當成死的,是一種占有,要成功就是占有。

【同為紀念公園組織者之一的旅美六四學生領袖周鋒鎖接受德國之聲采訪時表示,對六四參與者來說,他們有責任捍衛事件的真相,透過各式各樣的實體雕塑來告訴未來的人當年的真相。】

其實這批人都已經老去了,我看到,我不知道王丹到沒到現場,王丹講的說法是,六四30年了,他已經50歲了,那當時是最小,他是最小的,他跟吾爾開希可能是最小的,他們是大二的學生大概。

所以這個東西,你就可以看到時間的過程。

【他說,在籌備紀念碑的過程中,他也親自整理了六四的罹難者名單,并強調這些名字會永遠被刻在紀念碑上,供世人紀念。】

他大概能證實的大概有幾百個,刻在了紀念碑上,

【而在六四30周年紀念日當天,主辦者也計劃推出更大型的集會,包含燭光紀念、音樂詩歌以及史實重現的紀錄片放映。他指出,這個紀念碑代表中國民主自由的火種在海外被保留著,而這不僅對死者跟家屬是一個安慰,對任何關注中國民主自由前景的人都是一個激勵。】

這是從現實的環境中,記述了89六四中共的殘暴。

我個人依然認為,如果不能從經過這樣苦難的人對中共的認識,僅僅停留在一個權力的爭奪上,一個利益上的這種傷害當中,不能從靈魂的角度認識人性,而是只從利益的角度把人性當成一種借口的話,是蠻悲劇的,我個人覺得是蠻悲劇的。

89六四我個人都經歷過,整個的過程,很多故事我自己也經歷過,所以才能夠有這種感觸,那坦克車沖過來的時候,我自己跑過,我看到我這東西都有,在不同的地方都可以看到過,所以經歷過這樣的東西,在我個人的眼睛里,如果你還只停留在一個利益上的取舍的話,對個人、對自己、對他人都是個悲劇。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國