王林清“認罪” 透中共高層角力 當政者或臨險境

2019-02-25|来源: 希望之声

近日,“陜西千億礦權案”卷宗在最高法院丟失案件劇情突然出現大反轉,王林清在中共央視上公開“認罪”,引發輿論嘩然。評論認為,王林清認罪,崔永元被禁聲,透視出中共高層真實現狀,具有江派背景的政法委勢力仍未衰竭。而不真正為民,保存江澤民和中共,當政者也會面臨險境。

【希望之聲2019年2月24日】(本臺記者劉瑩綜合報導)近日,“陜西千億礦權案”卷宗在最高法院丟失案件劇情突然出現大反轉,王林清在中共央視上公開“認罪”,引發輿論嘩然。評論認為,王林清認罪,崔永元被禁聲,透視出中共高層真實現狀,具有江派背景的政法委勢力仍未衰竭。而不真正為民,保存江澤民和中共,當政者也會面臨險境。

王林清認罪引輿論嘩然評論指透釋中共高層最真實現狀

綜合媒體報導,2月22日,中共官方公布了“陜西千億礦權案”卷宗在最高法院丟失案件的“調查結果”,指該事件是王林清故意所為,網傳視頻由崔永元協助拍攝、剪輯。同一天,王林清還在央視上公開“認罪”,令外界震驚。

時政評論人士夏小強表示,這樣的劇情反轉令人意外,同時,也透出了中共高層最真實現狀。

他稱,首先,中共司法系統黑幕重重、丑聞頻發,崔永元和王林清的爆料和舉報,一度讓部分民眾再次點燃當局整治司法亂像的希望,但是,中共官方的調查結果又一次讓人們放棄了這天真的幻想。而中共高層其實也知道,這種調查結果出臺對中共形象的殺傷力,但是,如同癌細胞已經擴散全身,對已經形成的遍布全國的這種中共自動自毀機制,中共高層其實已經完全無法控制。

其次,王林清的電視認罪,也讓人們看到中共宣傳機器的無恥和墮落,未審判先定罪,中共此舉嚴重違法,繼續黑幫治國。一方面媒體高喊依法治國,一方面媒體自黑自毀黨的形象,面對這種矛盾狀態,中共高層也已經無能為力。

再有,從去年到現在,前央視主持人崔永元除了爆料娛樂圈逃稅黑幕外,還揭露了上海警方高層貪腐黑幕、以及這次“陜北千億礦權案”卷宗丟失等多起重大案件,涉及不少了中共高層重量級的人物。而崔永元的爆料反腐,不可能沒有背后的政治力量支持。

崔永元觸怒整個政治高層前路難測

但夏小強認為,崔永元的爆料反腐觸及了政治高層,特別是觸及到具有江派北京的現任高官周強,情況完全不同了。如今崔永元已經失聯,未來是否能夠做到全身而退,還是未知數。

夏小強表示,崔永元的遭遇說明,習近平上任5年之后的反腐戰役,完全不是官方所宣稱的“反腐敗斗爭取得壓倒性勝利”,而是反腐遭到嚴重阻礙,遭到中共利益集團的拚死抵抗和反撲,當反腐觸及到江澤民、危及中共政權穩定和存在的時候,反腐其實已經偃旗息鼓了。

據香港《明報》報導,截至到23日晚為止,崔永元的兩個微博賬號均未更新,同時相關爆料視頻被刪除。另外,其友人也表示無法與其聯系上。

值得注意的是,注冊為崔永元的推特賬戶@cuiyongyuan2019在官方公布調查結果的當天,曾推出這樣一句話:調查組:“千億礦權案”卷宗丟失系王林清故意所為——你怎么看?此后,該賬戶又發布了一張全黑的照片。

外界認為,如果推特賬號上的的文字和圖片確實是崔永元本人所發,那一方面可能說明崔永元已被要求噤聲,尚未被當局拘押,估計也是顧忌其靠山和其名氣;另一方面表明崔永元,內心是相當憤怒的,但只能通過有限的文字和圖片告訴大家:當下是一片黑暗。

江派政法系反撲當政者或面臨恐怖后果

另據時政評論人士周曉輝認為,崔永元是否會以此被定罪,還要看背后中共勢力的博弈。

周曉輝表示,崔永元的兩大爆料“最高法卷宗丟失案”和“上海警方黑幕”表面上指向的都是政法系統高官,但目標卻是他們背后的江派大佬。“最高法卷宗丟失案”直指周強,而周強曾背靠周永康等,且一度在習近平出訪時興風作浪。

至于不久前被曝光的以權謀私、受賄金額巨大的上海市公安局經偵總隊六支隊長林峰,也有江家大佬做靠山。

周曉輝認為,因此,不管崔永元的后臺是誰,他們挑戰的政法系統,雖然在過去幾年被清洗,政法委也被削權,但勢弱力未竭,周永康等江派勢力在政法系十幾年培植的大量馬仔,并沒有全部被清洗干凈,尤其在中南海高層出于保權力的需要,沒有拿下江派若干標志性人物,如江澤民、曾慶紅、李長春、劉云山等,導致他們仍可以暗中攪局。王林清的“認罪”、崔永元的被噤聲,就是江派政法系反撲的直接結果。

周曉輝指出,今日的局面,完全是可以預料到的,只要最高層繼續一意孤行,為保權力,而只想在中共體制下打擊江派勢力、從其手中搶權,那么江派攪局就一直不會罷休,其最終的結果是中共在無休止的內斗中走向毀滅,當政者也會被其毀掉。

責任編輯:元明清

網絡圖片

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國