【石濤】中美醞釀諒解備忘錄談判小步前進

2019-02-21|来源: |标签:石濤 中美酝酿谅解备忘录 谈判 

大概在兩個星期之前,應該是在劉鶴說出了500萬噸大豆每天,在當著所有全球媒體的面,我們跟大家解釋其實,如果你稍微明白點的朋友,你要意識到,他說這話的本身他可一點沒有認為自己說錯,他當時講的真的以為就是那樣,而且他很確定。

后來大家看起來是成為笑話,但我當時跟大家解釋的時候,我說,這就像習近平當初在講什么狂風驟雨、小池塘,類似的話一樣,就像他見安倍晉三去念稿,見林鄭月娥去念稿。

太多的朋友反應不過來,我跟朋友解釋我說他知道有東西在弄他,有東西在弄他是指另外的生命在弄他,他通過念稿的方式為了能夠控制住自己,他一旦不念稿的話,他就控制不了自己,他知道他自己怎么回事。而這個東西呢,是他一點辦法都沒有,上醫院,上哪,你上醫院,你把醫院摞著看它也看不出來,醫生束手無策。

所以在劉鶴出狀況的時候,我跟朋友講,我說你記住已經有另外的生命在玩弄他們,玩弄他們讓他們按照自己的意愿按照自己的利益去做事情,可是在做的過程中,會讓人們看到他的非常低級、非常愚蠢的錯誤,而這低級和愚蠢的錯誤,只要他一露臉就把他放在一種無可回避、令世人恥笑的位置。

但是呢,世人恥笑,老百姓恥笑他們沒用的,你光笑話他沒用的,我以為更大的慈悲,是讓旁邊的人能意識到今天共產黨已經在遭到天意的毀滅,讓他們頂頭的人,讓他們最出風頭的人、最出樣的人在公開的環境下,讓人們看到他其實是被另外的生命給直接玩弄,直接來玩兒他,直接來出丑,提醒著那些不相信神的朋友們。

你該退黨的時候你不退黨,還在跟共產黨有勾兌,那就是活該是你的。如果用另外一個詞,這是我以為有著神佛的慈悲在背后,有著另外生命的慈悲在背后,只能這么講。他的慈悲不是一慈悲,他們個人,其實對他們同樣是提示,而慈悲是周圍的圍觀者,更多的圍觀者。

前天,任正非開始主動出擊,談不上主動出擊,但是他很奇怪,他主動見了BBC,接受BBC的獨家專訪,然后又大概在類似的時間里見了美國哥倫比亞廣播公司的專題采訪。哥倫比亞廣播公司昨天他的早間節目的主持人自己親自到深圳,那他肯定不敢出深圳了,到深圳,對他在他深圳的公司里面對他面對面的采訪。

采訪完了之后,我估計是給美國人嚇著了,也談不上給美國人嚇著了,其實任正非置華為于死地。習近平置華為于死地,任正非致華為于死地。大家說那你不對,他們倆一直在救她呢。

習近平為了能夠完成他的整個的統治,在2017年出了一個法律,叫情報法。依法治國,基礎在依法治國上,而情報法規定中華人民共和國的任何公司組織結構個人,當國家需要的時候,無條件服從、無條件替國家做間諜。基本說白了就是這個。

那現在美國社會、西方社會就在質疑華為跟中共之間的關系,引用的就是這條法律。在三權分立的自由社會中,法律是至高無上的。它沒有人大試法就象香港似的它沒有,人大一試法就完蛋了,所以法律是至高無上的。

西方社會的那些人也比較拙,他弄死理兒。他就問任正非,國家有這條法律,所以你作為華為公司你想不做間諜,如果政府要求你怎么辦?

他自己講的,華為公司在過去在現在在未來絕不會做任何間諜方式偷竊方式的傷害他的客戶的事情。絕對不會。即使中共政府有這樣的要求,華為公司正面直接拒絕政府的要求。

那女主持挺梗的,說,不對啊,你這是法律啊,這是國家定的法律。

法律在我這兒行不通。任正非說的。

習近平自己的權力做了一個情報法,結果就給華為弄在了死的今天,想求生路得死在這兒了。華為為了求得自身解脫,任正非敢說,你習近平以法治國算個屁,我可以不遵守。我是獨立的,我是私人公司。倆混球!

那你就把老外給玩死了。那老外一聽,OK!他只能OK了,你是一個胡來的。你可以隨便胡來隨便說的。那是一個亂來的。這不是地球上的人。

哥倫比亞公司早晨播完這期節目,我看它的抬頭寫的原來說,是任正非說,華為絕不做間諜。它是用了這句話。而且沒有任何后門。

當它播完之后,它的主編就把題目改了:任正非說,華為根本不受中國法律的約束。等到晚間新聞的時候,重新播這段。

這個就這么播,它是公開說的,那華為死了。任何一個西方社會都不應該接受華為。因為他的話,與整個西方社會法律至上完全是沖突的。說明什么?說明華為就是間諜。它可以不顧一切,它可以毫無顧忌的維護自己的利益。在自己的利益受到傷害的時候,它可以隨便來。沒有任何規矩,沒有任何規范。

應該講,在這個硍節上,他說的這段話,比劉鶴說的那個500萬噸還麻煩。劉鶴的500萬噸叫吹牛皮。胡說,有病。他這個是明明確確的講說,我根本不在乎中國的法律,中國的法律也管不了我。

那么你中國的法律在哪兒?你習近平的以法治國在哪兒?整個中共政權法律是欺騙的,可以任意踐踏任意玩弄的。這不是一個國家,不是人的社會。

所以就在這硍節上人家玩了這么一把。

網上有篇報導文章題目這么說的《中美醞釀諒解備忘錄談判小步前進》。

今天美國貿易代表跟劉鶴在華盛頓白宮叫艾森豪威爾東廳重新開啟談判。

網上寫得挺亂的,有的說這是第七次,有人說這是第八次。有朋友跟我列條,看是第七次。如果說這是第七次,這應該是最后一次了。

它是前后湊出這數來。第七次應該是最后一次。從時間的角度來講,它也沒有機會了,就是3月1號是它的最后時間界限。今天是2月21號,2月份只有28天,所以基本就是最后一次。正好在整個這一次,從12月1號,如果往前推,在整個貿易戰中,它完成了七的定數。

現在看,達成協議的可能性很小,要出備忘錄了。談到備忘錄,那達成協議就往后推了。備忘錄就基本象草案,剛出個草案問題沒解決呢。

我要吃涮羊肉,人說,涮羊肉,OK,我要吃北京的調料。那邊那個廣東的不干了,不成,我要吃廣東的料。我不吃芝麻醬,我不吃醬豆腐,我們家叫腐乳。我們家腐乳跟北京醬豆腐也不是一個味。

它只能列,料還沒調出來呢。這就叫備忘錄。

如果是這樣的話,叫談判小步前進。我認為媒體挺逗的,你看股市就看出來了。股市基本停止。但是它的股市已經回彈到在圣誕節時候,已經在那個最低點上彈到將近20%。也就是說,如果貿易爭端再次爆發的話,給它15%的下跌量,那就差不多了。那股市一年也就10%15%,所以給它15%的下跌量。也就是道瓊斯再跌到23000點,納斯達再跌回到6800點,現在是7500點,綽綽有余。所以就拉一下抽屜就完了。

【中美貿易談判繼續:美國貿易代表萊布什澤與中國副總理劉鶴在華盛頓加入高級別談判。路透社引述消息人士稱,雙方在此前的談判中達成了一些共識。據彭博社報道,中方預計將向美方提議,每年額外進口300億美元的美國農產品。《南華早報》則引述一名中國智庫官員稱,華為孟晚舟事件有望近期內得到解決。】

孟晚舟的事它給拴在一起了。《南華早報》基本就蛻變成海外的《環球時報》了,因為它在某些報導中,我不知道它是出于一種放風啊,或者是一種打擊啊,或者是一種什么。中國智庫,那智庫管用嗎?如果智庫管用的話,劉鶴就老哥一個就這么頂著。川普在有關他的政策執行時,他換了3個主談官。所以瞎扯啊。

你中國智庫能知道以法治國的概念,在西方的法律中的地位嗎?如果他要知道在西方法律中的地位的話,能讓任正非就這么出丑,就這么說,中國法律我根本就不睬它。即使中國政府有命令我也不會執行的。能說出這個話嗎?還智庫呢。

【中美高級別官員在華盛頓舉行談判之際,盡管距離美國總統川普提出的中國經濟結構性改革的要求還相差甚遠,但消息人士稱,此前的談判仍達成了一些一致,或許能有助于在3月1日這一截止日期前達成協議。

兩名熟悉談判進展的消息人士稱,雙方正在草擬六份諒解備忘錄,涉及以下結構性議題:強迫技術轉讓和網絡盜竊、知識產權、服務業、匯率、農業和非關稅壁壘。】

它把非關稅壁壘給單提了。非關稅壁壘就是里面包含了國家補貼。

強迫轉讓技術,搶。網絡盜竊和知識產權,偷。非關稅壁壘,騙。服務匯率跟農業,我覺著就那么回事了。

它為什么要備忘錄?3月初要開會了,習近平一定要在會議上,要以這個東西作為他輝煌的標志,你要給一個說法,而太多的人希望他在兩會時出丑,談不成。所以說,劉鶴你與其說他在努力達成協議,你不如說他一定要替習近平拿一個東西說話。這就是貿易談判。

【也有一名消息人士稱,談判仍有可能失敗。不過,備忘錄仍是重要的一步。】

我以為這話就沒用。

備忘錄,談了一年了,談了一個備忘錄。你看看前面,你就翻翻《南華早報》在怎么說,談判如何如何,你就知道了。每次談判前,都是華爾街人掙錢的時候。華爾街人掙錢,在美國社會中,有一群人是親中的親共的,在中共體制中,它希望達成協議,但它堅決不讓步。所以在西方媒體,你同樣看到這種故事。在中共的媒體中,它一切圍繞著習近平偉大來報這樣的內容。所以這是大家能夠看明白,就知道怎么回事了。

【一名熟悉情況的中國官員說:"雙方談判團隊正在朝著在期限內達成協議的目標努力,但有些問題仍相當難以解決。"

這名消息人士也表示,雙方討論了如何為協議制定一個落實機制。路透社上月曾報道,美國在推動對中國在貿易改革承諾上的進展進行定期審核,如果美國認為中國違反了協議,那么可能重新實施關稅。】

如果習近平允許美國一個定期的審核的機制的話,你按照中共宣傳的說法,這是習近平的恥辱。為什么?人家美國人不信他的承諾。所以隔一段時間得檢查。而這個概念就象中共在對這些維權人士一樣,到時間我就得過來看看,你是不是在家呢。到了敏感的日子,得帶著你出去旅游去。完全是一個道理。

所以如果美國人定了審查機制,就是習近平的恥辱。而表面是恥辱,原因就是撒謊成性,人家不接受了。

而當你中共接受了這一份審查制度的時候,你承認自己是個騙子,一直是個騙子。就這么點事。

【《南華早報》引述中國國家創新與發展戰略研究會秘書長助理謝茂松的話說,中美貿易緊張有望在未來數月內緩解,雙方有望在一系列貿易議題上達成共識。

此外,謝茂松還表示,他個人評估,孟晚舟事件有望在3月達成某種協議,孟晚舟有可能4月或5月獲釋。】

他沒有說明這個理由。這個東西哪兒來的?第一,它是個人的。第二,中共的智囊這個點只押在川普個人他的某些非常特立獨行的行為,就這么點膿包,它要出新鮮的才怪呢。而《南華早報》老要點奇,而出奇的原因是吻合這個環境,施加壓力攪渾水。所以沒跟你說嘛,《南華早報》跟《環球時報》已經有的一比了。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國