【澳紐新聞】2月22日

2019-02-21|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要:
1.澳洲難民醫療轉移法案被指存有“漏洞”
2.昆州近百名工人患矽肺病 醫生擔心是冰山一角
3.阿德萊德51人感染沙門氏菌 生雞蛋是污染源
4.澳洲豐田被網絡攻擊 全國業務受影響
5.悉尼鐵路地圖將調整 T1北線更名為T9北線
詳細內容:
1.澳洲難民醫療轉移法案被指存有“漏洞”
堪培拉消息,澳洲聯邦律政部長波特(Christian Porter)星期四表示,上星期在工黨積極推動下通過的難民醫療轉移法案不僅內容潦草,而且存在法律漏洞,可能導致政府無法將治療后痊愈的船民送回海外非法移民拘留中心。據大紀元報道,上星期,議會在聯盟黨政府的反對下,通過了難民醫療轉移法案,允許拘押在馬努斯島(Manus Island)和瑙魯海外難民拘留中心的船民,在獲得兩名醫生的推薦下,進入澳洲本土治療。波特說:這是一份糟糕的法律,漏洞十分明顯。這意味著,實際上你可以將馬努斯島和瑙魯上的人送到(澳洲境內的)圣誕島上的拘留中心,但卻沒有法律依據再把他們送回去。

2.昆州近百名工人患矽肺病 醫生擔心是冰山一角
昆士蘭消息,昆州有近百名工人被查出患上了矽肺病,有醫生擔心這僅是“冰山一角”。目前澳洲的肺移植系統已難以承受為矽肺患者換肺的壓力。澳洲廣播公司獲得了政府對加工石頭臺面車間的審計結果。其中顯示,至少有98名工人患上了致命的矽肺病。這些車間因不安全操作,包括干切割和防護設備不適當等,接獲了552項違規通知;10個企業因不遵守改進命令,被罰款總計3.6萬澳元。據悉,布里斯本醫生愛德華茲(Graeme Edwards)正在治療22名患病的工人。 愛德華茲說,昆州的呼吸系統專家也在努力處理可能受到污染的工人,并將其他有哮喘等癥狀的病人列入名單,以便對他們進行評估。

3.阿德萊德51人感染沙門氏菌 生雞蛋是污染源
阿德萊德消息,近日,阿德萊德有51人感染沙門氏菌,其中19人需要入院治療。據調查,病例同阿德萊德北郊的三家面包店有關。南澳衛生廳21日表示,生雞蛋很可能是罪魁禍首。據廣告人報(The Advertiser)報導,南澳衛生廳在14日發出警告,人們從位于Burton、Salisbury Downs和Blakeview的三家“吳哥面包店”(Angkor Bakery)購買并食用越南卷(Vietnamese rolls)后感覺不適而接受治療。衛生廳在接到報告后展開調查,發現污染源很可能是處理生雞蛋產品不當而導致污染。據悉,三家面包店在調查期間都自愿關閉。在整治工作后,隨后的測試結果顯示沙門氏菌的陰性結果,Burton的Springbank Plaza和Blakeview的Blakes Crossing的兩家面包店可重新開放,并將受到地方議會的密切監督。而Salisbury Downs的Hollywood Plaza的面包店正同衛生廳合作,截止至21號仍處于關閉狀態。

4.澳洲豐田被網絡攻擊 全國業務受影響
綜合消息,澳洲豐田(Toyota Australia)遭遇了網絡攻擊未遂事件,導致全澳范圍內的運作都受到了影響,但該公司強調其經銷商網絡仍在保持運作。據澳聯社報道,澳洲豐田已經將被網絡攻擊一事報告給了澳洲政府的相關部門,而該公司自己的IT部門也在同國際網絡安全專家密切合作,以令系統重回正軌。對本次網絡攻擊的源頭,澳洲豐田則表示不清楚。盡管有黑客意圖訪問澳洲豐田的網絡,但雇員周四仍在正常工作。同樣地,位于墨爾本卡布里尼醫院(Cabrini Hospital )內的1家心臟病診所也成為了黑客的目標。黑客在篡改了約1.5萬名病人的資料數據后,要求該診所繳付贖金。據悉,澳洲安全部門正在進行調查。

5.悉尼鐵路地圖將調整 T1北線更名為T9北線
悉尼消息,新州的公共交通規劃者將重新設計悉尼的鐵路地圖,以便乘客更容易理解。據《悉尼先驅晨報》報道,悉尼火車時刻表2013年進行了大調整,其中一部分就是推出了“T系統”(T system),但乘客在看地圖時最易混淆的就是T1線,因為T1線涵蓋了西線( Western)、北線(Northern)以及北岸線( North Shore)。為了便于乘客和游客理解,從4月28日起,T1北線將更名為T9北線。該線路也將從黃色標識更為紅色,從康士比(Hornsby )經由葉坪(Epping)和悉尼CBD到高登(Gordon)。在新版鐵路地圖上,城鐵西北線(Metro North West )也將亮相。悉尼城鐵火車將為無人駕駛的單層列車,車體將是水藍色,而在地圖上,這條城鐵線的標識色也是水藍色。這條造價80億澳元、從悉尼西北區魯斯山(Rouse Hill)到車士活(Chatswood)的新城鐵預計將于今年5月通車。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國