【韓國】美韓“鷂鷹”退出歷史舞臺 3月大型軍演易名

2019-02-21|来源: 希望之聲

美韓部隊3月舉行的聯合軍演將不再使用“鷂鷹”和“關鍵決斷”代號。圖為美韓海軍陸戰隊

【希望之聲2019年2月21日】(本臺記者周凱文綜合報導)美韓軍隊即將在3月展開一年一度的春季聯演,兩國出於低調起見決定停止使用“鷂鷹”作為軍演代號,而只是將其稱作“19-1”或“2019大邱戰地訓練”,持續58年的“鷂鷹”美韓軍演將由此退出歷史舞臺。

韓聯社引述韓國官員稱,今年上半年的實兵野外演習不再使用“鷂鷹”作為名號,但演習仍將在不刺激朝鮮的前提下,舉行例行的營級演習。

按照傳統,韓美每年在3月和4月都會進行“鷂鷹”和“關鍵決斷”聯合軍演,但今年一些美軍士兵在接到的訓練通知中只獲悉此次演習為“2019大邱戰地訓練”,而每年與“鷂鷹”幾乎同時上演的“關鍵決斷”演習也被更名為“19-1”。由於朝鮮半島局勢的變化,今年的“19-1”演習將側重防守,演習時間也可能被縮短至7天。

“鷂鷹”演習始於1961年韓國部隊進行的單方作戰演習,1976年在引入聯合作戰和聯合特種作戰理念後,演習升級為美韓聯合軍演,美軍從此將其稱作“鷂鷹”,美韓兩軍自此每到3月和4月就會出動大量士兵和武器進行戰場機動演習。每年的“鷂鷹”演習都不是單一兵種訓練,而是由數十場海陸空和海軍陸戰隊演習所組成。韓美在今年沒有公布類似的大規模演習計劃,而只是以營連為單位進行例行聯合訓練。

韓軍透露的消息顯示,“19-1”演習很可能會在3月4日如期拉開帷幕。此次演習對韓美軍隊都具有重要意義,今年是對韓軍獨自行使作戰指揮權能力的第一階段驗證工作,這一階段也被稱作對“初始作戰能力”的評估,韓軍希望藉助此次機會實施戰區級指揮所演習。

另一方面,駐韓美軍剛剛在去年迎來新任司令,加上駐韓美軍已有10個月沒有實施指揮所演習,因此同樣希望通過19-1演習來保持戰備狀態。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國