被批助紂為孽 美科技公司停止向新疆銷售產品

2019-02-21|来源: 德国之声中文网

據《華爾街日報》消息,此前因產品被中國政府用來監控民眾而備受批評的賽默飛世爾科技周三表示,將停止在新疆維吾爾自治區銷售基因測序儀或相關服務。

(德國之聲中文網)總部位于美國東部馬薩諸塞州的賽默飛世爾科技(ThermoFisherScientificInc)在一份聲明中強調,這一決定符合公司的價值觀、道德觀以及相關政策。"公司已經認識到,客戶將產品用于何種用途,必須是我們考慮的重點。"

此前,人權組織以及美國的一些律師指責賽默飛世爾科技向中國當局提供相關設備,用于甄別新疆居民的身份。近年來,新疆地區被置于異常嚴格的安防措施之下,中國當局稱,這是為了打擊恐怖主義勢力、宗教極端勢力以及分裂國家勢力。

據美國官員以及聯合國方面的估測,先后已有約100萬生活在新疆的維吾爾人、哈薩克人等穆斯林少數民族居民被關押入所謂的"職教中心",或稱"再教育營"。中國政府則強調,這些"職教中心"強化學員的語言技能,是消除當地極端勢力的積極探索。

西方國家政府已經多次抨擊北京當局對維吾爾人的打壓。就在去年5月,一些美國國會議員致信商務部,要求阻止美國技術被中國警方濫用。

文山/葉宣(美聯社、華爾街日報)

圖源:AP

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國