華為5G風險可控? 英智庫警告:不要太天真

2019-02-21|来源: 新唐人

【新唐人2019年02月21日訊】英國皇家聯合軍種研究院發表報告說,允許中國華為參與英國5G建設,往好了說是天真,往壞了說是不負責任。該報告與英媒報導英國政府認為華為參與5G建設「風險可控」的說法相左。

當地時間2月20日,英國國防智庫「英國皇家聯合軍種研究院」(RUSI)在一份報告警告稱,英國金融時報對英國國家網路安全中心(NCSC)鑑定,中國電訊巨頭華為參與5G網路「風險可控」的結論,可能犯錯。

英國皇家聯合研究院(RUSI)是英國第一代首相威靈頓公爵(ArthurWellesley)在1831年建立的英國國防與安全智庫。

RUSI報告稱:「對容許華為參與5G建設,最好的說法就是天真,最差地說就是不負責任。」報告暗示,給華為打開大門,將給國家通訊網路基礎建設打折扣。

RUSI報告還附和美國副總統彭斯(MikePence)於2月16日在德國慕尼黑安全會議上發表演講時的觀點稱,華為是「威脅」。

彭斯說,中共的法律要求企業為北京提供廣泛的安全裝置,一旦接觸上這些企業的網路或設備,北京就有渠道能夠獲取(關聯網路、設備的)數據。

RUSI報告稱:華為的中國員工別無選擇,只能按照中共政府的要求做。

報告還提醒英國保持「五眼聯盟」標準建立網路通訊,維護情報安全是重要的戰略要求,符合共享的安保利益,一旦打折扣,可能導致英國未來在「五眼情報」收集或科技換代時被除名。

華為與歐洲的5G難題

5G是第五代移動通信技術,與智能網聯相關的自動駕駛、智慧工廠等都離不開5G網路。近年來,華為積極發展5G通訊技術,並成為「中國製造2025」計劃的重中之重。

《華爾街日報》去年11月援引消息人士的話說,美國官員正在推動那些領土上有美國軍事基地的國家,在他們的無線和互聯網網路中禁止使用華為的設備。

因此在華為和使用5G的這個問題上,歐洲國家正在面臨著一個重大的選擇。面對美國和中共,需要選邊站隊。

時政評論員夏小強分析說,歐洲多個國家對拒絕華為感到困難的原因,一是該地區的大多數運營商已經在使用華為的4G設備,現在如果用其它設備來升級這些網路,意味著更多的運營挑戰和成本。

二是,中共在歐洲多年滲透和布局。路透社去年底稱,華為的22份5G商業合同,有超過一半在歐洲。過去5年,華為僅在英國就在投資和採購上花費了13億英鎊。

夏小強說,華為不僅是穿著民營企業外衣的中共超級間諜機構,還是中共利用高科技滲透西方的平臺和工具,在國際通過盜竊、滲透、收買等手段,最終顛覆美國和西方自由世界,用紅色共產政權統治世界。其實華為就是中共政權的縮影。

而歐洲各國如果選擇了華為的科技平臺,深層其實就是選擇了認可了中共的黨文化和價值觀,認可了中共政權,與中共為伍是極其危險的。

夏小強表示:可以預計,從長遠來看,以英國為首的歐洲國家,隨著中共政權的逐步衰落,如果在美國的強大壓力下,最終選擇美國、放棄華為的可能性極大。

(記者李蕓報導/責任編輯:李泉)

圖源:AP

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國