【香港】政府倡移交逃犯新安排 林鄭被批「一國兩制的吳三桂」

2019-02-20|来源: RFA

香港特首林鄭月娥周三(20日)出席立法會質詢環節,民主黨議員胡志偉批評政府透過提出移交逃犯的新安排,打開香港與內地司法制度區隔的后門,如果有身處香港的人被內地覺得「不順眼」,就可以移送到內地受審,認為她是「一國兩制的吳三桂」;又指如果將來中央要求交人,敢不敢不交。

林鄭月娥回應表示,希望對相關修例有疑慮的議員,認真看清楚建議的內容,特首在單次個案形式處理移交逃犯的事宜,只是負責啟動移交逃犯的程序。

胡志偉批評說法只是擺法院「上枱」,有團體亦擔心,修例會危害在港的異見人士人身自由,要求保安局詳盡交代修例細節。

圖:2019年2月20日,林鄭月娥在立法會表示,特首只是負責啟動移交逃犯的程序,最后要由法院決定。(政府新聞處視頻截圖)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國