特朗普緊急狀態修牆:16州正式起訴

2019-02-19|来源: RFI

美國16個州政府當地時間2月18日正式向加州一間法院提交訴狀,指控特朗普通過啟動國家緊急狀態,不經國會批準,動用納稅人的錢,修築美墨邊境牆。原告指出特朗普此行將國家拖入制度危機。

Skip

這份訴狀周一提交給加利福尼亞州聯邦法院,指控特朗普宣布國家緊急狀態,違反美國憲法兩條規定:一個涉及立法程序的定義,另一個涉及國會對公共開支的終審決定權。

投訴方還引述海關等聯邦機構公布的數據顯示非法入境創45年最底,來質疑特朗普宣布國家緊急狀態的必要性。

訴狀還稱,美國國務院承認沒有任何可靠證據證明恐怖分子通過南部邊境進入美國。訴狀還強調稱,聯邦數據證實,移民比本土人犯罪率高的趨勢正在減弱。

特朗普2月15日宣布國家進入緊急狀態,以繞過民主黨控制的眾議院,為美墨邊境築牆,籌集大約80億美元。

16個原告州包括:加州,紐約州,科羅拉多,康涅狄格,特拉華,夏威夷,伊利諾伊,緬因,馬里蘭,密西根,明尼蘇達,內華達,新澤西,新墨西哥,俄勒岡,弗吉尼亞。

作者古莉

圖源:AP

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國