支持瓜伊多 川普籲委國軍人拋棄社會主義

2019-02-18|来源: 大纪元|标签:川普 瓜伊多 委內瑞拉 社會主義 

美國總統川普(特朗普)週一(2月18日)下午針對委內瑞拉政局發表講話,表達其對委國臨時總統胡安?瓜伊多(Juan Guaido)的大力支持,以及呼籲委國軍人做出明智選擇,拋棄社會主義及馬杜羅。

川普總統18日下午4點45分左右,攜第一夫人梅拉尼婭(Melania Trump)來到位於邁阿密的佛羅里達國際大學(Florida International University)的委內瑞拉美國社區(Venezuelan American Community),針對委內瑞拉政局發表講話,呼籲委國軍人「努力實現民主」,支持臨時總統瓜伊多,否則他們「有可能失去所擁有的一切」。

川普總統開場時即表示,擁抱社會主義及共產主義的委內瑞拉,即將邁向民主,美國支持該國臨時總統瓜伊多,承受尼古拉斯?馬杜羅(Nicolas Maduro)專制政權苦難的委國人民,終將擁有自由及美好的未來。

川普細數了社會主義為委內瑞拉帶來的苦難,經濟衰退、民不聊生的生活、由石油富國淪為赤貧國家。他說,社會主義摧殘委國的事情,絕不會發生在美國。

川普還提到,與中國的貿易談判有很多的進展,超乎很多人的預期,中國正在向美國繳納數十億美元(的關稅),得來輕而易舉,美國人終於對中國有所感覺了。

川普表示,共產主義及社會主義讓古巴、尼加拉瓜及委內瑞拉等都成為專制國家,迫害人民。委國軍隊協助馬杜羅,鎮壓人民,不準物資進入委國。他說,馬杜羅不是委內瑞拉的總統,已成為古巴的傀儡,這個情況將不復存在。

川普呼籲委國軍人要為委國及家人的未來做出明智選擇,拋棄馬杜羅政權,支持瓜伊多,「放開你們的人民,讓你的國家重獲自由」,這樣才能再使委國成為富國,擁有繁榮富裕的未來。如果選擇支持馬杜羅,他們將失去所擁有的一切。

川普呼籲委國人民團結一致支持瓜伊多,拋棄社會主義及共產主義。他警告馬杜羅支持者:「全世界都在看著你們。」他說,美國會運用「所有選項」,協助委內瑞拉「和平轉移政權」。

川普說,社會主義承諾富裕,但實則是帶來貧窮;承諾統一團結,但帶來的是仇恨及分離;承諾美好未來,但帶來黑暗及腐敗。社會主義違背人性,不能容許它的存在。

川普向有意在美國推動社會主義的人士喊話:「美國永遠不會成為社會主義國家」,美國公民生來擁有自由,絕不會也永遠不會放棄自由。

川普說,美國會讓所有被社會主義及共產主義統治的人民擁有自由。最後他說,願上帝保佑委內瑞拉、古巴、尼加拉瓜的人民。

18日稍早,白宮事先發布川普演說大綱,包括以下八個要點:

?大力支持臨時總統瓜伊多;
?目前委國的民主道路是不可逆轉的;
?委內瑞拉軍人要做出明確選擇:為他們自己及家人的未來努力實現民主,否則他們將失去所擁有的一切;
?美國知道委國軍官及其家人在世界各地隱藏的錢財;
?委國軍隊和安全部隊應該聽取瓜伊多總統的意見,並允許人道主義援助進入委國;
?委內瑞拉不應該是古巴的傀儡;
?委內瑞拉成功地和平過渡到民主,將有助於促進尼加拉瓜和古巴的民主;
?我們已為人類歷史創建了第一個完全民主的通路。

白宮高級官員告訴CBS,川普將在演說中呼籲馬杜羅正式將委內瑞拉的權力移交給瓜伊多,以及詳細闡述馬杜羅政權如何傷害委內瑞拉人民與對委國的援助工作。川普總統也會以委內瑞拉轉向擁抱社會主義為例,說明如果民主黨在2020年贏得大選,美國可能會發生什麼事。

美國希望現任的委內瑞拉總統馬杜羅放棄權力,但是後者一直抗拒,並且阻止堆積在哥倫比亞邊境城市庫庫塔(Cucuta)的人道主義援助物資進委國。

瓜伊多表示,他將在週一公布從哥倫比亞、巴西和庫拉索(Curacao)將援助物資送進委內瑞拉的計劃。

馬杜羅於2018年大選獲得連任,但是該次選舉被包括美國在內的多個國家認為是非法的。今年1月23日,委內瑞拉反對派領袖、該國國會議長瓜伊多依《憲法》自行宣布就任該國臨時總統,大多數西方國家,包括美國、歐洲國家和委內瑞拉的許多鄰國,都承認瓜伊多是合法的國家元首,對馬杜羅專制政權構成重大挑戰。

16日,美國在哥倫比亞展開向委國運送兩百多噸人道援助物資的計劃。不過,馬杜羅的軍隊阻止這些物資進入委國。#


圖:委內瑞拉國民議會議長瓜伊多宣佈出任臨時總統數萬名民眾歡呼雀躍(合成圖片-看中國)
大紀元記者吳英編譯報導. 責任編輯:林妍

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國