【澳紐新聞】2月19日

2019-02-18|来源: SOHCRADIO/希望之声

新聞提要:
1.莫里森發視頻警告蛇頭 澳洲絕不接收偷渡船民
2.維州財長吁增內城區住房密度 不減移民
3.民調:難民轉移法案通過后 工黨支持率大降
4.澳洲發明新減肥藥已上市 可減體重5%
5.墨爾本熱氣球落入民宅后院 無人傷亡
詳細內容:
1.莫里森發視頻警告蛇頭 澳洲絕不接收偷渡船民
堪培拉消息,在工黨推動下,難民入澳治療法案上星期被通過。政府現在不得不重新開放圣誕島的非法移民拘留中心,此舉導致在未來幾年將耗費10億澳元。據澳洲新聞網報道,未來幾星期,一段由澳洲總理莫里森發布的視頻將在巴基斯坦、孟加拉、斯里蘭卡、阿富汗、伊拉克等10個國家的網上播放。這段視頻時長2分鐘,莫里森通過YouTobe警告人蛇和欲偷渡者不要枉費時間和金錢,澳洲政府絕不會允許非法偷渡者在澳洲定居。莫里森證實,他已再次增強了邊境的力量和資源,批準進一步加強邊境保護,并親自會見了主權邊境行動(COS)的負責人。

2.維州財長吁增內城區住房密度 不減移民
墨爾本消息,近日,維州財長帕拉斯(Tim Pallas)告誡老牌城區的墨爾本人,應期待更多密集住房來吸收快速增長的人口。據《先驅太陽報》報道, 帕拉斯表示,每年19萬的移民上限應保持不變。去年的移民人數約為16萬人,莫瑞信政府暗示,今年的移民人數可能會進一步下降。近期的民意調查一致顯示,在城市擁堵和服務緊張的擔憂日益加劇之際,大多數澳洲人希望削減移民人數。據悉,近日,帕拉斯在澳洲城市發展研究所(Urban Development Institute of Australia)一次活動中表示,削減澳洲人口是“通往經濟災難的配方”,人口增長有利于經濟和和就業,不過,將多數人口增長推到城市邊緣地區是不公平的。維州的政策是將70%的人口增長安置在CBD以及內環和中環城區。

3.民調:難民轉移法案通過后 工黨支持率大降
堪培拉消息,工黨推動難民醫療轉移法案在議會通過之后,民調顯示其支持率大幅下跌。聯盟黨進一步拉近了和工黨的差距。悉尼晨鋒報上周日公布的Ipsos民調顯示,在兩黨偏向票上,聯盟黨和工黨的支持率拉近到了49%:51%。這是6個多月來,聯盟黨和工黨民調差距最小的一次。去年12月底的上一次民調中,工黨一度以54%的支持率領先于聯盟黨的46%。自從上周工黨大力推動的難民醫療轉移法案在議會通過后,大量選民轉換立場,拋棄了工黨。最新的Ipsos民調顯示,工黨的首選票支持率在兩月間從37%降到了33%,而聯盟黨從36%上升到38%。

工黨領袖肖頓的凈認可度從負9%下降到了負12%。而選民對總理莫里森的凈認可度從8%上升到了9%。在首選總理方面,莫里森和肖頓的支持率仍然保持在48%:38%。

4.澳洲發明新減肥藥已上市 可減體重5%
堪培拉消息,一種新型的減肥藥物已獲準在澳洲使用。研究人員表示,這種名為Contrave的減肥藥作用于中樞神經,可抑制人的食欲,服藥期間通常還需攝入低卡路里飲食,并增加運動量。據澳洲新聞網報道, 在臨床試驗中,這種藥物可以使人們平均減去5%的體重,其出現的副作用包括頭痛、便秘、頭暈、嘔吐和口干。該藥物是由莫納什生物醫學新發現學院(MBDI)的邁克爾·考利(Michael Cowley)發明。他表示,減掉5%的體重雖然聽起來不多,但足以改善患者的代謝健康,降低心血管疾病、糖尿病和脂質紊亂的發病率。他希望這種新增的減肥藥物讓人們認識到,針對肥胖癥有切實有效的方法。墨爾本貝克心臟病與糖尿病研究所(BHDI)的John Dixon)表示,Contrave上市后,澳洲的減肥藥物從3種增加到了4種。

5.墨爾本熱氣球落入民宅后院 無人傷亡
墨爾本消息,18號早上8點左右,有兩個滿載乘客的熱氣球緊急迫降,所幸無人傷亡。據澳洲媒體報道,第一個氣球據講事發時九名乘客,迫降在萬特納南(Wantirna South)東部快線(EastLink)與高街路(High Street Road)交匯口附近。第二個熱氣球據稱有八人,降落在南佛蒙特(Vermont South)特拉拉公園(Terrara Park)。部分熱氣球掉入附近的一處住宅后院。維州救護車機構發言人稱,兩個熱氣球上的17人都已被救出,無人受傷。具體的事故原因尚在調查中。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國