崔永元爆大陸警察巨額存款 曾被舉報受賄上億

2019-02-08|来源: 希望之聲|标签:崔永元 爆料 大陸 員警 香港 

【希望之聲粵語廣播電臺2019年2月9日】(本臺記者宇翎綜合報導)中共央視前主持人崔永元近日又在微博發文爆料,大陸一名叫「LINFENG」的警察,在香港和深圳有超過5,700萬元港幣(近5,000萬元人民幣)的巨額存款,且在香港還有物業。崔永元還提到這個警察目前還不斷受到重用。

2月8日,崔永元在微博上爆料說,名為「LINFENG」的大陸警察,在香港匯豐銀行的帳戶餘額達37,788,537.50港元,地址為香港九龍塘崗村道;在中國工商銀行深圳支行的帳戶,存有16,878,332.65元人民幣。按照目前1元人民幣兌換1.16港元計算,該警察僅在上述兩個帳戶中的存款就高達逾5,742萬港元。

另外,他在香港九龍塘崗村道還持有物業。外界認為,以一名大陸警察的正常收入來看,這名警察不應該擁有如此巨額財富。

崔永元在微博上還提到「公安部刑偵局」的官方微博,並且說:「速查這個王八,因為它還不斷受到重用」。

對于有網友留言暗示是否造謠,崔永元回應道:本人2013年起『造謠』(舉報)無數,很不幸,事實證明,全是真的。

目前,崔永元沒有說這個警察是南方哪個城市的。不過去年,崔永元曾發帖舉報上海公安局經偵隊人員涉嫌“違法違紀”,其中提到了一名叫“林峰”的警察。

2017年12月,一封針對林峰、文章標題為“上海公安局經偵總隊第六支隊長林峰受賄過億丑聞大揭秘!”的舉報信在網上流傳,文章指,上海市公安局經偵總隊六支隊長林峰以權謀私、累計受賄近億元,但仍被不知實情的公安部委以重任。

知情者透露,2015年到六支隊負責境外追逃,在一系列林峰負責的案件追贓中林峰多次為“朋友”敞開方便之門,林峰利用公權力在海內外大肆斂財,多筆受賄贓款大量存入到林峰身邊的馬仔在香港開設的賬戶中。受賄金額數千萬,此金額并不包含林峰個人海內外賬戶受賄資金。

林峰在2017年4月份接手快鹿系金融案的海外追逃工作。他卻被曝與邵永華關系非常密切。

舉報信還稱,林峰協助中國私募基金太子黨套錢洗錢,如江澤民的孫子江志成,李長春的女兒李彤,劉云山的兒子劉樂飛等。他還被曝與“私募一哥”徐翔有瓜葛,徐翔當時給予林峰5000萬,在徐翔案中林峰就接受過中紀委的調查,因隱藏太深逃過一劫。

去年5月,崔永元在微博爆料大陸知名女星范冰冰在電影「大轟炸」簽「陰陽合同」,涉嫌偷稅漏稅,最終導致范冰冰被罰款8.84億人民幣。

他還在去年10月發長文稱,《大轟炸》就是大欺詐,參與這次欺詐的不但有演藝界的大腕還有上海經偵的警察,暗示整個過程有中共公安參與其中。崔永元還強調,查公安內部問題,可以先查「上海原長寧經偵副支隊長彭奮及他的兒子彭明達」。

根據公開資料及網民披露信息,彭奮是長寧區經偵隊副隊長,他的兒子彭明達最早出現在崔永元曝光《大轟炸》的合同中,其中一張合同上甲方「上海合禾影視投資有限公司」的法人代表就是彭明達,彭明達因捲入快鹿集資詐騙案而逃往新西蘭。崔永元在去年舉報了中共上海警方收受上海快鹿集團的賄賂。

2018年末,崔永元又爆料「陝西千億礦權案」卷宗在中共最高法院丟失,並稱「最高院有內鬼」,矛頭直指中共最高法院院長周強,引發外界持續高度關注,1月8日,中共中央政法委宣布將牽頭並聯合多部門調查該案件。

外界普遍認為,崔永元爆料,應該得到中共高層內部的支持,不然他爆料的內容很快就會被中共封殺。因為他爆料的對象不是娛樂圈大腕,就是中共前黨魁江澤民的政治老巢上海,或是中共最高法院院長周強等人。

崔永元今年1月4日現身馮侖的脫口秀節目時說,因為爆料,現在有二三十撥人要暗殺他,但他對惹這麼大的事並不害怕,他說:「因為我後臺特別硬,硬到你想不到!我也不跟你說,你也別打聽!省得嚇著你!」

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國