【香港】港珠澳大橋口岸什麼事? 警鐘響過千旅客緊急疏散

2019-02-08|来源: 希望之聲

港團體針對東涌大陸遊客過多發起光復行動,大批警察維持秩序

【希望之聲2019年2月8日】(本臺記者李清綜合報導)香港港珠澳大橋香港口岸去年10月23日啟用以來,今早首次發生警鐘響起、過千旅客需集體疏散事件。據了解,當時旅客非常狼狽、錯愕,不知如何是好,好在只是警鐘誤鳴,令旅客虛驚一場。

據現場市民表示,原本今早在港珠澳大橋香港口岸旅檢大樓欲出境前往中國大陸時,赫然聽到大堂內響起警鐘,紅燈閃閃,隨即廣播傳來通知,指現場出現緊急情況……請(各位)跟隨指示離開。

據了解,當時在香港口岸旅檢大樓約有過千人,包括欲離港及剛由大陸抵港多個旅行團,面對突如其來的事件,不少人頓時不知所措,有人呆站原地,等候安排,現場氣氛非常緊張。

有職員透露不排除是警鐘誤鳴,港消防處接報後立即派員前往口岸,進行調查後,證實只是警鐘誤鳴虛驚一場,旅客毋須疏散。並指在今晨9時46分接報港珠澳大橋香港口岸二級火警鐘響,至9時53分發現是火警鐘誤鳴。

不過,截至早上10時許,口岸仍未有廣播解釋現場到底發生何事及警鐘響的原因,有旅客表示,職員也表示不知情,僅呼籲旅客保持冷靜和等候指示。由於不知現場情況,有旅客不知如何安排旅行行程,不知所措。

受事件影響,港珠澳大橋香港口岸旅檢大樓運作短暫時間受阻,稍後陸續恢復正常。

港珠澳大橋香港口岸啟用以來,方便了大陸遊客入境香港旅遊,但香港多個社區怨聲載道,指民眾逼爆社區,影響正常生活。新年期間,經由大橋出入境人數創下最高紀錄,直至昨晚(7日)9點,經港珠澳大橋入境有66,330人,出境人數74,250人,出入境總人次超過14萬,經高鐵西九龍管制站入境有55,876人,出境則有42,408人。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國