【香港】一戰啞彈隨土豆入境香港 警方順利引爆有驚無險

2019-02-04|来源: 希望之聲

香港警方周六引爆了一枚一戰期間遺留的德國手榴彈。(香港警方圖片)

【希望之聲2019年2月4日】(本臺記者周凱文綜合報導)香港一家薯片工廠2日在從進口的法國土豆中發現了一個外表布滿泥土的裝置,在經過檢測後發現這是一枚一戰期間未能爆炸的德國手榴彈,香港警方隨後在現場對炸彈實施了引爆。

周六早上9點左右,事發工廠的工人用機器篩選土豆時發現了一枚形似手榴彈的物體,於是立即報警。警方到達現場後對附近車輛進行了疏散,並把手榴彈放在水渠,再堆放上沙包,然後將手榴彈引爆。

警方表示,這一直徑8厘米的物品當時正處于不穩定狀態,它曾經被投擲,但沒有爆炸。

這一手榴彈被猜測是被法國出口商在挖掘土豆時意外挖出的,將軍澳警區助理指揮官黃浩瀚對記者透露,所有信息都顯示,這枚手榴彈和其它土豆一起被進口到香港。

香港近年來不斷有戰時炸彈現身。2018年1月27日,香港警方在灣仔地鐵沙中線工地發現了一枚二戰遺留下的空投炸彈,其重量高達1000磅,警方為此疏散了約1500名市民。在4天之後,同一地區再度出現類似炸彈。

去年5月,灣仔沙中線工地又出現一枚二戰時的炸彈,這一美式AN-M65型炸彈重約450公斤,是二戰時美軍向日本設施投下的炸彈。

亞洲其它地區也曾出現類似事件,泰國首都曼谷一個廢舊金屬處理店在2014年從建築工地買來一枚二戰遺留炸彈,店員認為炸彈已經失效,因此試圖用切割器將其切開,結果炸彈爆炸,造成7人死亡。金屬店和附近房屋皆被損壞,地上還留下一個巨大的彈坑。

德國西部城市奧伊斯基興也在同年1月3日遭遇二戰炸彈爆炸。當時一臺挖掘機正在一處工地施工,結果引爆了一枚二戰時遺留的炸彈,挖掘車司機當場死亡。地震產生的震波在附近1公里都能感受到,當地一些商店和住戶的玻璃被震碎。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國