【資訊廣場】父母移民名額供不應求 加拿大推薦超級簽證

2019-02-03|来源: 大纪元|标签:资讯广场 移民加拿大 

1月28日啟動的擔保父母及祖父母移民在線意向提交,不到11分鐘就滿額了。加拿大移民部承認名額供不應求,並建議計劃來加拿大與親人團聚的父母或祖父母使用超級簽證。

加拿大東部時間1月28日下午12點,加拿大移民、難民和公民部向申請人開放其在線表格,提交有興趣在2019年擔保父母或祖父母移民的申請,計劃接受27,000份意向。在12點11分,移民部的官方推特發出通知,在線申請結束。

對於沒機會遞交意向的合格擔保人,移民部建議,他們可以通過超級簽證,把父母或祖父母帶來加拿大。

超級簽證是一種專為父母和祖父母設立的、有效期10年的多次入境簽證,持證人每次入境後允許連續逗留2年。

超級簽證對擔保人的收入要求低於擔保父母移民。移民部稱,大多數超級簽證申請會在幾週內處理,具體簽證處的情況會有所不同。

與普通臨時居民簽證相比,超級簽證對擔保人有更具體的要求,申請人還必須有至少一年、保額不低於10萬加元的醫療保險。

按移民部的信息,他們在1月28日關閉在線申請時,已經有10萬人試圖提交申請。很多預先做好一切準備的人,都沒能成功提交申請。有人發推文抱怨說:「你要賣的不是音樂會門票,而是關於家庭團聚的。」有律師表示,如果發現有程序不公平的證據,會考慮告移民部。

移民部的回應是,初步分析表明,系統沒有技術故障。按政府的計劃,2019年接受父母和祖父母移民的人數是20,500人。#

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國