【臺灣】為何臺灣有政界媒體替中共代言?AIT前處長一語道破

2019-01-27|来源: 希望之聲

【希望之聲2019年1月26日】(本臺記者鄭欣綜合報導)前美國在臺協會(AIT)處長司徒文(WilliamA.Stanton)26日應邀于臺中市全國飯店進行演說,吸引來自政界、國防大學等學界200多人到場聆聽。

據《自由時報》報導,司徒文在題為“美國政府對中國及臺灣政策的轉變及分析”的演說中指,臺灣是民主的進步國家,但要“注意中國(共)各層面的影響力與操作”。他以美國為例指,美國對中國政策的最大隱憂是,美國官員或退休官員,到大陸撈好處,在中美之間穿針引線並袒護中共,替中共發聲。

司徒文表示自己無權指誰在臺灣代表中共,但警告說臺灣政界與媒體,可能隱藏很多來自大陸的地下利益。他建議臺灣立法,禁止這些人或家族從大陸洗錢或拿好處,進而替中共代言,影響政策或中美臺關係。

司徒文還指,臺灣在多項指標實力名列各國中上,甚至諸多指標超過美國,但這些成就被部分臺灣人忽視。他建議臺灣積極宣傳民主與人權成就,爭取更多國際認同,同時要警惕臺灣人對國家意識形態的分歧,被中共利用來見縫插針。

對於有聽眾提問,如果中共武力犯臺,美國是否協助臺灣防衛,司徒文表示,美國的立場是支持臺灣人權與民主,不會坐視中共侵犯民主國家,但臺灣人的立場十分關鍵。只有臺灣人展現出堅強抵抗中共的決心,把立場表達得很強烈,美國才會支持。

責任編輯:李璐

(希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國