加拿大宣布與華為競爭對手諾基亞合作5G技術

2019-01-25|来源: 看中國

【看中國2019年1月25日訊】加拿大政府即將公布將4000萬元撥款,給予華為公司競爭對手、電信業巨頭諾基亞(Nokia)公司用以研發加拿大的5G技術。

「華為和中興對美國的國家安全構成了嚴重和長期的威脅,隨著5G技術的出現,這種威脅呈指數級增長,」喬治梅森大學安東寧.斯卡利亞法學院國家安全研究所(NSI)的這份報導表示。

中國最大電信設備製造商華為因為涉資安風險,目前已有美國、英國、德國、日本、加拿大、荷蘭和澳大利亞考慮或已經限制華為產品,波蘭也計畫將華為排除在其未來5G網路以外。外界稱扺制華為產品的聯合國軍已成形。中共官媒表示準備打一場持久戰。(詳報導:圍堵華為聯合國軍已成形環時要打持久戰)

據《加通社》報導,加拿大聯邦工業部長貝恩斯(Navdeep Bains)正在瑞士達沃斯出席世界經濟論壇,貝恩斯週四會與諾基亞公司簽定合作協議。這項4000萬元撥款將用於諾基亞於加國5G技術研究,其中包括研發相關網路安全工具。

華為、諾基亞和愛立信正在分別參與競爭,開發加拿大的5G移動網路設備。

報導指出,在分享情報的五眼聯盟中,美國、澳洲和紐西蘭因擔心華為代表中共進行間諜活動,已宣布禁止使用華為5G技術,現在只有加拿大和英國沒有作出決定。這筆聯邦撥款意味著,渥京可能有意在本國的5G網路系統採取芬蘭的諾基亞技術,而不是華為公司。

加拿大聯邦工業部長貝恩斯與公共安全部長拉爾夫.古德爾(Ralph Goodale)一起負責監督5G安全審查,他表示,該分析不是僅僅針對華為,而是旨在評估如何最好地保護加拿大人。

加拿大對華為的持續審查引起了中國政府的關注,中國駐加大使盧沙野上週警告加拿大,如果加拿大政府最終決定禁止華為建設該國的5G網路,肯定會有後果。

而加拿大聯邦公共安全部長古德爾回應時表示,加拿大需要5G技術,但是不會損害國家安全。部長稍後又表示,不是只有華為一家公司可以在加拿大建設5G。當被問及有哪些公司可供選擇時,貝恩斯表示愛立信就是一個例子。

5G是指第五代流動通訊系統,5G與4G相比其網路連線容量有著巨大的提升,這將給用戶帶來更快捷的網路速度和更巨大的數據量,用以滿足醫療、自動車、機器人、VR技術等快速聯網設備。

據報導,這項聯邦撥款將支持諾基亞在加拿大的研究工作,幫助電信網路實現5G技術的需要。諾基亞也將研髮網路安全工具以保護電信網路。

政府預期這份協議將支持諾基亞公司在加拿大超過2000份的工作職位,以及創造237份新工作。諾基亞在加拿大的項目總價值超過2.14億加元,公司總部位於安省密西沙加和渥太華附近的Kanata。

本文短網址:

http://kzg.io/b53hgy

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431    電郵: sohcradio@gmail.com
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國